首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州高院規範獨立承包商定義 或使工人獲益

2018-05-01 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/Richard Vogel

希望20185月1(希望之聲記者丁悅綜合編譯)周一(4月30日),加州最高法院的一項裁決對企業主歸類獨立承包商(Independent Contractor)的方式做出了進一步的規範和限制。

一些有資格成為員工的司機卻被包裹運送公司Dynamex Operations West Inc.劃分為獨立承包商,因此提起訴訟。加州最高法院裁定,如將一名工人劃分為獨立承包商,企業必須證明他不受公司的控制和指導工作,並且他的職責不在公司正常工作範圍之內;此前確定一名工人是否是僱員或獨立承包商的標準主要集中在企業是否控制工作的執行方式。

首席法官Tani Cantil-Sakauye在判決書中舉例:比如,一家零售商店雇招聘一位修理漏水的水管工,這位水管工並沒有執行屬於這間商店日常業務的工作,因此不能算作僱員。但是,當一家麵包店招聘一位蛋糕裝飾工人時,這名工人是招聘方實體日常業務活動的一部分,因此招聘方應該合理地為這名工人提供僱員所應得的服務。

代表司機一方的律師邁克爾.魯賓表示,加州最高法院通過了“最可行的工人保護標準”,他還認為,這項裁決還將影響目前被列為獨立承包商的其他工人,比如Uber和Lyft的司機。目前,馬薩諸塞州和新澤西州也有類似的標準。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

企業主

加州最高法院

工人保護標準

獨立承包商

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。