活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

全國安全挖掘月強調撥打811的重要性

2018-04-17 來源: 太平洋煤電公司(PG&E) Print This Post 简体版 [字號]

 

 【三藩市訊】 ­在北加州及中加州,春假、盛開的花朵與溫和的天氣意味着春季的來臨,而四月的「全國安全挖掘月」也象徵春天的到來。太平洋煤電(PG&E)和超過一千個公共事業公司皆支持此公共安全計劃。提升進行任何挖掘工程前申請標記的重要性之認知是全國安全挖掘月的宗旨。這是一個全國性的努力,確保居民在進行任何大小工程時的安全。

根據Common Ground Alliance的受損信息通報工具數據顯示,在美國每9分鐘就有一條地下公共事業線路被破壞。春季通常被視為進行房屋改造和新工程的最佳時機,因此PG&E在此季節特別提醒用戶在進行任何工程的三個工作天前,撥打811免付費專線或上網登記請專業人士到府進行免費管線標記,以預防意外挖掘到公共管線。

PG&E煤氣營運高階副總裁 Jesus Soto 表示,「在我們的產業中,意外開挖到公共管線是最嚴重影響公共安全的威脅之一。無論你是使用鏟子或其他重型機械工具挖掘,事先撥打811可以確保家人、鄰居和自身的安全,也同時避免因破壞地下煤氣管線或電線而需付上的高昂代價。」

重要資訊 

  • 2017年,在北加州及中加州發生近1800起第三方意外挖掘到PG&E的地下基礎建設之案例。
  • 在這1800件意外案例中,近半數因未先撥打811進行管線位置標記而發生意外。
  • 在2017年所有第三方(用戶及工程人員)意外挖掘到PG&E的管線之案例中,近百分之25的案件關係人為屋主。
  • 10次的住宅意外挖掘案例中,9次是因未先撥打811進行管線位置標記而發生意外。

811是針對屋主及專業挖鑿者提供的免付費電話專線,並由地區性辦公處管理。在接收到電話或電子郵件後,對接人員會派遣相關公共事業公司至指定地點使用塗料或旗子正確標記地下管線的位置。北中加州和內華達區地下服務警報服務中心(Underground Service Alert of Northern/Central California and Nevada,簡稱USA North)近日公布將提供24小時全天候服務,並將提供西班牙文及其他語言的服務。

Soto也表示,「我讚賞USA North透過延長服務時間顯示他們對安全所下的決心。工程在全天候24小時都可能進行,而現在北加州及內華達州的施工人員將可以不受時間限制,在有需要時,隨即登記此標記服務。」

PG&E的安全挖掘要訣:

以白色標記標出工程範圍:在準備進行挖掘的位置以白色塗料、標樁、旗子、粉筆,甚至是麵粉框出挖掘範圍。

  • 在開始挖掘的三個工作天前,撥打811或透過網路向USA提交標記服務:請預備提供地址、大致挖掘位置、預計開挖日期與挖掘種類。PG&E和其他公共事業公司將免費標記區域內的地下設施位置。
  • 安全挖掘:在地下管線外圈標記的24英尺範圍內請使用手持工具。勿移除標記公共事業管線的旗子、標樁或塗料直至工程結束。結束後回填土壤並確認填滿。
  • 注意管線位置:若肉眼可見公共事業管線,請在挖掘時與公共事業管線平行挖掘。在移除管線附近的土壤時請提高警覺。
  • 留意天然氣外泄的徵兆:若嗅到「臭雞蛋 」異味、聽到嘶嘶聲、口哨聲或吼叫聲,或察覺有泥土噴至空中、池中冒泡或潮濕地區出現植被枯死或死亡跡象則是外泄的徵兆。

若有瓦斯外泄疑慮,PG&E提醒用戶撥打911和1-800-743-5000聯繫PG&E。若瓦斯管上有意外造成的凹痕、刮痕或其他毀損,在附近的民眾必須即時撤離現場並警示他人遠離。僅在保持安全距離後使用任何可能會造成火花的物品,包含手機、火柴、車庫門啟動裝置、汽車或其他庭院工具。

關於PG&E

太平洋煤電公司(PG&E)為PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企業擁有,屬全國最大煤電公司之一。總部設於舊金山,擁有兩萬多名員工,為北加州及中加州多達1600萬名用戶提供最潔凈的能源。欲知更多詳情,請點閱以下網站查詢:pge.com/chinese/ 及 pge.com/about/newsroom/。

 

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

811

PG&E

太平洋煤電

安全挖掘

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。