活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

納悶 美國新貴急着養雞當寵物(圖)

2018-03-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


硅谷興起了一股養雞風潮,養雞是硅谷居民展現自己能力的一種方式。(圖片來源: Pixabay)

過去養雞似乎是鄉下地區才會從事的辛苦行業,但近年硅谷興起了一股養雞風潮,這些新興飼主的飼養方式是截然不同的,在真正的硅谷“時尚”,飼主是像對待投資標的一樣的對待他們的寵物雞:打造高科技雞舍、從雞蛋的顏色、數量評估生產品質,尋找新的方法來改善彼此的生活──當然是飼主和寵物雞的。

在美國一些地區的飼料店,只要簡單花15美元便可以買到一隻普通的雞,但這並非硅谷飼主追求的目標,華盛頓郵報指出,他們更願意花費超過350美元購買可往前追溯到好幾代的遺傳品種,具有理想的特質(冷靜、親人)、也能產下漂亮雞蛋。

這些硅谷的新手飼主經常會從像來航雞(Leghorn)、蘆花雞(Barred Rock)或羅德島紅雞(Rhode Island Red)這樣的標準品種開始,接着才會升級成更具異國情調和裝飾性的品種,像是烏骨雞(Silkie)、澤西巨雞(Jersey Giant)、金色羽毛的波蘭雞(Polish chicken),甚至是有甜美性格的多爾金雞(Dorking)──一種瀕臨滅絕的英國品種,和可追溯到羅馬帝國的悠久歷史。Easter Eggers也是硅谷很流行的雞品種,特殊基因讓它可生下淡藍色的雞蛋。

一般飼主約會養4~5隻寵物雞,但愛好者最終可能會養到15~20隻。在硅谷飼主提供的優渥生活下,這些寵物雞可以活十幾年。為了達成這些目標,除了高昂的獸醫費用,還得有新鮮生菜、有機西瓜、烤鮭魚和牛排的穩定飲食協助。

為了配合自己的居所,這些飼主會聘請承包商用再生材料或價格昂貴的紅木搭建,或是選擇購買有“雞舍界荒原路華”之稱的Williams-Sonoma雞舍,並配置太陽能電池板、自動門及鏡頭,讓飼主也能遠端檢查心愛的鳥類,甚至是透過手機控制雞舍的溫度、通風及照明,一些雞舍的整體花費甚至將近2萬美元(約台幣60萬元)。

這些寵物雞經常視為“家庭成員”,除了飼主拒絕在家中吃雞肉,一位教授還替自己的殘疾寵物雞準備了混合的嬰兒食品,並替它洗澡、吹乾,甚至有人為了雞蛋的營養性考量,特別聘請私人廚師為寵物雞做飯。

自駕車Waymo產品經理Johan Land也是熱愛養雞的硅谷居民之一,對他來說,喝着紅酒隔着玻璃看着13隻雞、3隻羊和孩子在後院玩耍,是讓他保持工作熱情並專註於未來的秘訣。

“坐下來看動物是很有意思的一件事,因為你並不是看着螢幕,而是看着一個生命周期,這與我正在進行的抽像工作完全不同。”是的,完全不同,而這些養雞行為及相關花費,在那些不在高科技產業工作的人看來,也有截然不同的解讀。

Leslie Citroen是灣區最受歡迎的“雞語者”(chicken whisperers)之一,他向該地區的飼主提供高級寵物雞販售、建造高級雞舍、提供飼主諮詢等相關服務,每小時收費為225美元。

Citroen 19歲的兒子Luca認為,養雞是硅谷居民展現自己能力的一種方式。“能說你養寵物雞意味着你有後院,有後院意味着你有空間,有空間意味着你有錢,特別是與硅谷的房地產相關。”


本文網址:

文章關鍵字:

品種

基因

寵物雞

芹菜

雞蛋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。