活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

白宮請願:要求美國政府調查總部位於洛杉磯的“全美電視台”

2018-03-15 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

上海第一財經記者梁相宜在中共兩會上向提問冗長的前央視記者張某翻白眼事件,在中國大陸網絡上迅速發酵。圖片來源:(視頻截圖) 

【希望之聲2018年3月15日訊】(希望之聲編譯組)周三有美國華人在美國白宮網站petitions.whitehouse.gov發起請願,要求美國聯邦政府調查總部位於洛杉磯的全美電視台(American Multimedia Television USA,AMTV)和中共的關係,如涉嫌違反《外國人代理法案》,要求關閉該電視台。

近日,因為中共兩會採訪,上海第一財經記者梁相宜對洛杉磯全美電視張慧君冗長的採訪鋪陳翻白眼,全美電視和張慧君本人受到了網友及國際媒體高度關注。張慧君被起底為張慧君中共黨員幹部身份,曾是選美小姐,後進入中央電視台,目前在洛杉磯全美電視台任執行台長兼記者。據報導,全美電視台此次派多名記者報導中共兩會,得到中共駐洛杉磯總領館的支持。

公開資料顯示,全美電視於2004年成立於洛杉磯。全美電視官網中文介紹其是中共政府和企業“在海外宣傳推廣的最優秀的電視多媒體綜合平台”。該電視台主要針對在美國的華人播出中共央視節目,成為中共大外宣的一個分支,被起底為假外媒。

中國數字時代編輯還起底了全美電視的註冊及改名歷史,發現全美電視台的前身是2004年由一個叫Yong Qin(秦勇)的人成立的,當時的公司名稱為First Pacific Financial Investment Group Inc,2009年12月改名為全美電視台,現總裁名為Jason Quin,但與秦勇的簽字完全一致,因此懷疑兩人實為同一人,推測其是在歸化為美國公民過程中改名。

Jason Quin的LinkedIn及臉書個人網頁信息顯示,Quin1987年畢業於北京清華大學,目前身兼多重身份,除了擔任全美電視台董事長,同時還擔任中共海外大外宣機構孔子學院洛杉磯分校的校長、洛杉磯註冊的美國國際商會的執行會長,及世界亞裔小姐選美大賽執行主席等。推特網友@janluo1115 還搜出一份法庭文件,顯示美國國際商會執行會長Yong (Jason)Qin(秦勇)在2011年曾在加州因為造假被一名叫Guixuan Mou的人告上法庭。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

全美電視台

洛杉磯

白宮

美國政府

請願

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。