首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

舊金山發生4.5級地震 3年來最大規模(組圖)

2018-01-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


舊金山金門大橋。(圖片來源:Pixabay)

周四(1月4日)凌晨,美國加利福尼亞州舊金山灣區發生4.5級淺層地震,導致許多人在睡夢中驚醒,但未傳出有傷亡或建築受損。

美國地質勘探局表示,地震發生在當地時間凌晨2時39分,震中位於距離伯克利1.9英里,震源深13公里,屬淺層地震。

《今日美國》報道稱,地震發生後,舊金山代理市長布雷德(London Breed)表示,該市的緊急行動中心(EOC)對城市的設備和基礎設施進行了評估,目前沒有接到地震造成損壞或人員傷亡,地震也沒有引發海嘯警報。

當局還呼籲民眾最好檢查一下家裡建築結構有否受影響,並在發現後及時報告。灣區捷運公司(BART)表示,初步報告顯示地震沒有對運輸系統造成損害,公司正謹慎檢查第一班運行的列車,第一班列車的乘客將有20分鐘延誤。


(推特截圖)

這是當地3年來最大規模的地震,灣區附近城市居民表示有感到震動,震感持續約5到10秒。有人稱睡覺時感覺家中窗戶猛力搖晃,嚇得他們逃出屋外,網上分享的視頻可見超級市場內有貨品在地震後跌落地上。

伯克利市市長阿勒金(Jesse Arreguin)發推文說:“如果在睡覺的時候發生地震,請躺在床上,用枕頭蓋住頭部,直到震動停止。”他表示,當局將繼續監測任何損害報告,並始終謹慎對待餘震。

上月26日,舊金山灣區聖克拉拉縣(Santa Clara County)連續地震,其中東聖荷西發生3.9級地震,整個灣區,一直到奧克蘭、舊金山和伯克利都感受到震感。在聖荷西地震3小時之前,同在聖克拉拉縣的聖馬丁(San Martin)也發生了3.1級地震,沒有發生任何破壞。

據悉,舊金山灣區處於地震多發地帶,在過去10年內,該地區有4次4級以上的地震。最近一次強震發生在2014年8月24日,舊金山以北的納帕酒鄉發生6級地震,造成上百人受傷,房屋倒塌,道路受損。

這次地震發生後,民眾紛紛發推文描述感受:


本文網址:

文章關鍵字:

4.5級

伯克利

地震

舊金山

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。