活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

舊金山圖書館將向借書不還者追債

2017-11-22 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2017年11月22日訊】(希望之聲編譯組)舊金山圖書館宣布,從明年1月1號開始,舊金山圖書館將向1萬3千名最惡劣的借書不還者追討債務。

過去這些年,圖書館經常為這些借書不還者進行赦免,免掉他們拖欠的過期費和丟書費,只求能把書收回來。去年冬天,圖書館收回了2千本書。圖書館分別在1998年,2004年和2009年也進行過這種赦免。但是今年他們決定不再這樣做。因為經常赦免,借書不還者就不會有動力還書,反正可以等到下一個大赦。舊金山圖書館委員會宣布,將聘請收債員,對借書不還者的債務逐個解決。不過圖書館方面也表示,不會使用重手,例如降低信用分數、深夜追債電話或者財產留置等方法。

目前每本過期書的過期費為每天10美分,當累計到5元時,這本書將被列入丟失書籍,然後借書者需支付重置費。共有13萬5千人拖欠圖書館370萬元。新的追債機會將只針對拖欠款超過100元的最糟糕的拖欠者。圖書館發言人說,百分之二的借書不還者拖欠款就佔了總拖欠款的一半。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

追債

舊金山圖書館

借書

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。