活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

南加大醫學院前院長被控濫用藥物 給病人使用毒品

2017-10-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

Dr. Carmen A. Puliafito圖片來源: (Alex J. Berliner / Associated Press)

【希望之聲2017年10月19日訊】(希望之聲編譯組)周三﹐加州醫學委員會的調查人員聲稱﹐調查證實﹐前南加大凱克醫學院(Keck School of Medicine)院長普立安菲托(Carmen Puliafito)在南加大醫院擔任眼科醫生期間﹐給病人使用過海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)和其他毒品。這些病人中包括一名青少年和一名正在戒毒的病人。

普立安菲托擔任南加大醫學院院長有超過一年的時間。期間他也是南加大醫院的一名眼科醫生。調查報告稱﹐普立安菲托在行醫看病人時﹐會給某些病人使用冰毒等毒品達數小時。今年7月1日﹐《洛杉磯時報》的一份調查報告促使加州醫學委員會組成了一個針對普立安菲托的調查小組。這次調查可能會使普立安菲托失去行醫執照。同時也會嚴重影響到南加大的聲譽, 人們不禁會置疑﹐南加大竟然會選用這樣一個不負責任的人擔任南加大醫學院院長這樣一個重要和敏感的職位。

根據紐約大學朗格尼醫療中心醫學倫理學系(Division of Medical Ethics at New York University Langone Medical Center)主任卡普蘭(Arthur Caplan), 加州醫學委員會調查報告所描述的普立安菲托的不當行為是一個非常 “嚴峻的事件”, 是他所見到過的內科醫生中最糟糕的一例。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

病人

毒品

院長

濫用藥物

南加大醫學院

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。