活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州野火肆虐增至38死 10萬居民撤離

2017-10-14 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
聖羅莎一處社區被燒成一片焦土。美聯社
 
加州史上最致命野火已導致38人罹難和10萬居民撤離。風向不斷改變,助長猛烈野火擴大延燒,今天又有數千人被迫撤離家園,由於仍有數百人失聯,罹難人數勢必還會攀升。

路透社報導,16處大型野火過去7天已焚毀將近8萬6000公頃住宅區和林地等,較紐約市面積還要大。

目前已確認38人罹難,也使得這場野火成為加州史上最致命森林野火。約10萬人已被迫撤離家園,包括舊金山以北約80公里的聖羅沙市(Santa Rosa)今天又有3000人撤離,以及鄰近索諾馬市(Sonoma)又有250人撤離。

超過一萬名消防隊員正與野火搏鬥,野火目前已摧毀5700棟建築物。至少有12個納帕山谷(Napa Valley)釀酒廠受損或被摧毀,重創加州葡萄酒業及相關觀光業。

約70架直升機和大型飛機,包括1架747、2架DC-10 和十多架消防飛機,從空中加入滅火行列。在火場附近,當局動員監獄囚犯支援消防隊員,協助開闢防火巷或在指揮中心幫忙準備餐點,但始終有警衛在旁監視。

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州野火

居民

撤離

肆虐

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。