活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

北灣大火造成灣區空氣污染

2017-10-11 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2017年10月11日訊】(希望之聲編譯組)周三灣區空氣質量管理局將目前健康提示(Health Advisory)的有效時限延長到周末。

北灣酒鄉的野火繼續肆虐,已經造成至少21人死亡,3500幢房屋和超過10萬英畝山林被燒毀。官員表示野火產生的煙霧給灣區造成“前所未有”的空氣污染。國家氣象局天氣預報中心周三下午也在Twitter上發布衛星圖片,圖片顯示煙霧在灣區漂浮。

自周日晚上火災爆發至今,離火場數十英里遠的地區,包括舊金山和San Jose,都有居民抱怨空氣中的煙味。

根據疾病控制中心的說法,野火造成的煙霧會刺激呼吸系統,並導致慢性心臟病惡化。老人、孕婦、兒童和心臟病及肺病患者都需要格外小心。

空氣質量管理局敦促居住在Napa、Sonama和Solano縣火災覆蓋地區的居民,要麼躲入有空氣過濾系統的建築,要麼躲到煙霧不嚴重的地區。而不得不留在煙霧污染嚴重地區的居民,應該使用N95面罩,以免吸入煙霧中的微粒。灣區其它地區的居民,如果看到煙霧,應該躲在室內,關閉門窗,打開空調的內循環功能。

家長和學校應該查看環境保護署提供的空氣質量地圖,只有在空氣質量允許的情況下才讓孩子進行室外活動。

官員們還敦促灣區居民減少會污染空氣的活動,例如燃燒木材、割草、燒烤和駕車等等。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

北灣大火

灣區

空氣污染

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。