活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

再爆投資移民騙案 美華裔夫婦詐1.5億元(圖)

2017-10-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


加州華裔夫婦涉利用EB-5投資移民計劃,詐騙1.5億元。(YouTube視頻截圖)

在華人移民大量聚居的美國南加州地區再爆投資移民詐騙案。一對華裔夫妻涉嫌以“投資移民計劃”(EB-5)名義,開設數家空頭公司,騙取45名中國人逾2,250萬美元(約1.5億元)。美國聯邦證管會(SEC)從法院取得初步禁制令,緊急凍結兩夫婦的資產。

根據SEC資料,居住在亞凱迪亞(Arcadia)的涉案夫婦為49歲的陳建橋(Jianqiao Chen,音譯)和48歲的江景(Jing Jiang,音譯),兩人涉嫌透過EB-5簽證投資的兩個項目欺詐投資者。

根據EB-5投資移民項目,外國投資者在美國投資至少50萬美元,用於特定地區創造至少十個就業機會,即可申請綠卡。

起訴書稱,陳氏夫婦向美國移民局(USCIS)呈報兩項投資計劃,一個是在聖伯納蒂諾縣的安大略市建造一個室內設計中心,另一個是在洛杉磯市建造一個集合公寓住宅建築。

陳氏夫婦被指控提供投資者一份假合同,並將室內設計公司的房東竄改為自己的公司。SEC表示,所謂的室內設計中心,是一間全未裝飾的半空倉庫,並且只有一名員工。

但是,陳氏夫婦在寫給USCIS的報告中,謊稱室內設計中心正常營業,且創造了345個就業機會。

SEC調查員發現,陳氏夫婦挪用91%室內設計中心投資基金購買房地產,這些用途均與兩項投資移民計劃毫無關聯。

聯邦法院9月20日同意證管會要求,將陳氏夫婦銀行賬戶凍結,法院命令還指派專人暫時接管五家被告開設的公司,包括家樂園投資中心、GH投資公司、GH設計集團、金銀河公司和巨宅公司,被告控制的4個附屬機構也被法院下令凍結。

法院定於10月4日就SEC要求的初步禁制令舉行聽證。

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。