活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

暖男!札克柏格將賣18%持股 豪砸百億投入慈善

2017-09-24 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

札克柏格將出售18%臉書持股,投入慈善事業。(截圖自札克柏格FB)

超大方!臉書共同創辦人兼執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)宣布,將在未來18個月內賣出手中18%的臉書持股,這些錢將用來支助妻子普莉希拉・陳(Priscilla Chan)的慈善行動。

綜合外媒報導,札克柏格將出售手中18%股份,將把資金投入妻子在教育、科學與倡議方面的慈善行動,此舉使他能繼續保持對臉書的控制權,又能充分資助他與妻子的慈善事業。

報導指出,札克柏格在18個月內將出售3500到7500萬股的臉書持股,價值約60億到130億美元(約1811~3911億元台幣)。札克柏格財富凈值約724億美元(約2.2兆元台幣),是全球第5大富豪,加上臉書股價上漲,今年札克柏格的財富也大增了44.9%、約255億美元(約6793億元台幣)。

札克柏格在2015年大女兒出生時,就與妻子承諾,將捐出手中99%臉書持股做慈善,兩人共同創立慈善機構「Chan Zuckerberg Initiative」,主要致力於教育、醫療、科學研究等方面的慈善行動。

   

本文網址:

文章關鍵字:

4千億

慈善

札克柏格

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。