活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

想持百張偽信用卡血拚 3華人闖關露餡(圖)

2017-09-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

3名加州華人持118張偽造信用卡到關島血拚,被逮捕控罪。(視頻截圖)

近日,3名加州華人持118張偽造信用卡,企圖到關島大肆購買奢侈品被海關檢疫局官員查獲,遭到刑事起訴。

據太平洋新聞中心(Pacific News Center)報導,法院文件顯示,上周四,加州華人翁子文(Ziwen Weng,音譯)和盧裕凱(Yukai Lu,音譯)乘飛機到達關島,海關檢疫局官員在複查行李時發現雪茄盒、鞋和衣物里藏有一百多張信用卡,兩人當場被捕。

翁子文在被國土安全調查員問話時稱,他在網上刊登求職廣告,一名自稱劉道欽(Daquin Liu,音譯)的人跟他聯絡,並雇他和盧裕凱從洛杉磯到關島進行採購。

起訴書顯示,翁子文獲得承諾,在關島採購一星期可賺一萬美元。

翁子文和盧裕凱與劉道欽在加州會面,劉道欽各給兩人59張寫有他們姓名的信用卡,並指示兩人在信用卡背面簽名,之後將卡藏在行李箱中。

劉道欽在關島一家灣景酒店被捕,他告知警方是從叫“Ace”的主要組織者的手下獲得這些信用卡,他形容Ace及其機構“高度機密且有組織”。

劉道欽承認曾3次從加州到關島,開車陪同其他的華人在免稅商店採購。他可被報銷旅行訂票、酒店和租車的費用。劉道欽還承認曾採購價值數萬美元的商品,寄往澳門、香港和美國多個地址。

美國特勤局對一些偽造的信用卡進行審查,發現卡正面所顯示的銀行標籤和信用卡發卡行識別碼不符,而且缺少安全功能。法庭文件顯示,一張偽造卡信息屬於日本一個美國運通卡的持有人。

上周五,3名被告在關島地區法院出庭,他們被控非法擁有15張以上的偽造或未經授權的取款工具。法官在庭訊後下令將被告關押,由美國法警局監管。

【看中國2017年9月19日訊】

   

本文網址:

文章關鍵字:

信用卡

關島

加州

華人

奢侈品

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。