活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

“祈福騙局”針對華人社區行騙

2017-07-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Flickr

【希望之聲2017年7月19日】(希望之聲編譯組)根據舊金山警方消息,一名舊金山女子上周在“祈福騙局”中被騙走5000美元,警方警告當地居民要提防針對華人社區的騙子。

7月11日,一名亞裔婦女在舊金山日落區向受害者問路,尋問一家治療沙龍,同時,一名男性嫌疑人走來,用智能手機幫助找路,並說服受害者和他一起走到附近的一輛車裡,車裡坐着第三名嫌疑人,是一名年長的亞裔男子,他讓這名女受害者相信自己得了癌症,並說服她給出5000美元治療費。

在舊金山,騙子們不斷地針對中國老年居民行騙。2016年警方報告了一系列此類事件,其中一名受害者損失了4萬美元。今年1月,一名叫Xuefang Zhou的罪犯,承認了在2015年的兩起詐騙罪,其中兩名老年婦女被騙走9萬美元的現金和珠寶。Zhou從2014年開始,在紐約也被指控犯有類似罪行。

警方正在敦促居民警惕那些聲稱能從詛咒中解脫、治癒疾病,或需要現金和貴重物品提供“凈化”儀式的陌生人。並呼籲中國老年社區老人的孩子們,或看護人需要告訴老人們小心這些騙局。

如果遇到此類嫌疑人,都應立即聯繫警方,致電(415)575-4444或發送一條短信到TIP411,並以“SFPD”開頭。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

華人社區

祈福

行騙

騙局

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。