活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

倒霉了!美國烏龜被中國人盯上了?被瘋狂走私

2017-06-06 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

近日美國聯邦野生動物檢查員在一個寄往中國的包裹中,發現了170隻美國本地品種烏龜。專家說,這顯示,願付上萬美元買龜賞玩或進補的中國富豪,興趣已經延伸到了普通的本地龜。

一個月前,檢查員在洛市中心一個郵局隨機檢查運往中國的紙箱,發現了170隻烏龜藏在男士襪子內,其中70隻為斑點龜(Spotted turtle)和100隻東部箱龜(Eastern box turtle),均為美國本土龜種。盒子上沒有表明寄出者的地址。

據《洛杉磯時報》報導,文圖拉縣一個保護龜組織Turtle Conservancy’s Behler Chelonian Center首席運營官保羅·吉本斯(Paul Gibbons)說,這起案件顯示出一個新的信號,走私者甚至為了從中國買家那裡賺取幾美元的利益,不惜犧牲自己本國的野生動物。他說:“中國多種烏龜已經瀕臨滅絕,現在他們又打算劫掠我們的烏龜。”

在中國黑市上,這類烏龜需求很高,每隻斑點龜和箱龜可以賣到1000美元,因為中國人或將烏龜作為寵物,中國買家相信其紅色和金色的條紋象徵好運和地位,而且許多人認為吃龜能治療各種疾病。

南加大生物學家克雷格‧斯坦福(Craig Stanford)說,中國買家已經成了世界主要的烏龜劫掠者。他說,“越稀有的動物越容易受危害”,中國富豪投資高檔紅酒、房地產、藝術品等,“很不幸的,我們花園中的箱龜也成了他們的目標”。

目前,貝樂龜類中心(Chelonian)已對被收繳的38隻斑點龜作進一步調查。該中心由美國動物和水族館協會(American Zoo and Aquarium Assn.)認證,不對公眾開放,電話簿中也未列出。只有世界各地的烏龜生物學家去參觀。

中心設在Los Padres國家森林山腳下,擁有數百隻瀕危陸龜和淡水龜。該秘密保護所四周拉有電線和攝像頭保護。中心內的龜品種有全世界僅剩350隻的犁龜(Ploughshare tortoise),還有每隻價格高達5萬美元金幣龜(偷獵者稱其可治癒癌症)以及一隻正在尋找配偶的巨型Galapagos雌龜。

該中心獸醫詹姆斯‧劉(James Liu)說,全世界野生龜的數量正在急劇減少,中國的超級富豪們近來熱衷收藏、飼養烏龜,以及在類似於貿易展覽會這樣的場合炫耀品種各異的烏龜是原因之一。比如,在提供各種活動的展會上,中國人享用烏龜盛宴時的情景:長長的宴會餐桌上擺放着烏龜湯,或與草藥一起燜制而成的龜肉菜肴等等。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國人

美國烏龜

走私

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。