活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

全民健保不花錢 加州參議院表決通過了!(圖)

2017-06-03 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

州參議會1日通過「全民健保法」,用來取代現在加州推行的健保制度,將由州政府負責推行,取代了所有私營保險公司。新制度將所有加州人都納入其內,是一項由政府經營的全民健保制度。

聯邦眾院已於5月初通過「美國健保法」,現已交到參院,如果法案再獲參院通過,就會交由川普簽署,成為全國實施的新健保制度,取代歐記健保。

加州參議會以23票對14票通過SB562號的「加州健保法」,下半年將交到州眾議會討論,如果再獲通過,就可送交州長簽署。

不過,州參議會通過的38頁長法案,沒有提出新法實施所需的巨額經費。據上周的一項研究指出,全民健保每年需要經費4000億元,其中一半由州政府承擔;另外一半,即約200億元要向使用全民健保制度的加州人承擔。如要籌集2000億元,可以徵稅,其中一項建議是征15%的薪金稅。

SB562法案的支持者說,法案仍在進行中,一切有待下半年完善,因為本周五是限期,州參議會必須在這天前通過法案,下半年才可以在眾議會繼續修改和完善。

但是共和黨州議員卻說,如此巨大經費不知如何應付。民主黨議員中也不少人反對,認為現在通過法案過於倉卒,並預料法案將會在州眾議會中死亡。

影響力極大的加州護士協會全力支持這項全民健保法,並且舉行示威,還威脅說,那些不投票支持法案的州議員,他們將會人盯人,使他們在下次選舉中無法連任。

護士協會說,由政府經營的單一制健保,將可節省很多行政費用,也沒有自付額(dedcutibles),看病時也無須自掏腰包付費(no co-pay)。因此就算要徵稅,仍然比現在要繳的保費低。

   

本文網址:

文章關鍵字:

不花錢

全民健保

加州

參議院

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。