活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

吃了一種野生蘑菇 加州三人需要肝移植

2017-06-02 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

                                                                                   去年12月,加州北部發生野生蘑菇中毒事件,一種致命的野生“死帽”蘑菇(deadth cap mushroom,又稱死帽蕈)造成14人中毒。(維基百科公有領域)

 

06月02日訊  當地衛生官員表示,去年12月,加州北部發生野生蘑菇中毒事件,一種致命的野生“死帽”蘑菇(deadth cap mushroom,又稱死帽蕈)造成14人中毒。其中3人需要肝移植。

據CBS新聞6月2日報導,研究人員發表報告說,所有中毒的14人均在恢復中,但其中3人需要肝移植,一名幼兒遭受永久性腦損傷。

美國疾病控制和預防中心(CDC)建議,任何人在採食野生蘑菇之前都要經過專家的評估,才能吃。

CDC在6月2日發表的《發病率和死亡率周報》報告表示,可食用的野生蘑菇在攝食前,應該先經過受訓真菌學家(真菌專家)的評估。

在報告中,加州大學緊急醫學系Kathy Vo及合作者寫道:“不鼓勵沒有經驗的人吃任何野生蘑菇。”

報告顯示,這14名中毒的人不是吃了自己採摘的野生蘑菇,就是吃了別人送的野生蘑菇。

中毒早期癥狀包括噁心、嘔吐和腹瀉,隨後會導致脫水和肝損害,且無需攝入很多“死帽”蘑菇,人們就會中毒。

據報導,聖羅莎(Santa Rosa)一名37歲的患者在吃了一個“死帽”蘑菇後,中毒住院6天。

一名母親在給自己18個月大的嬰兒吃了半個“死帽”蘑菇後,嬰兒罹患重病。而蘑菇則是別人從山上採摘來的。更嚴重的是,嬰兒的母親、父親,以及其他兩名一起吃晚餐的成年人也中毒了。

這個嬰兒最後罹患不可逆轉的肝衰竭,同時影響了她的大腦。報告說,她需要肝移植,並遭受“永久性神經損傷”。同進晚餐的另一名成年人也需要肝移植。

前幾年,加州毒物控制部門每年只收到少許關於蘑菇中毒的報告。自從降雨增加和天氣暖和以來,2016年秋季,野生蘑菇快速生長,使得中毒疫情擴大。

報告作者說:“雖然天氣條件和鵝膏肽類毒素中毒數量的增加並不能證明是因果關係,但早期的季節性降雨和溫暖的氣候對蘑菇的擴散作出重大貢獻。”

另外,人們業餘採摘野生植物數量的增加(當作食物或藥用植物材料),也增加了中毒的風險。

研究人員建議,如果醫護人員診治吃蘑菇後的中毒病患,應聯繫當地毒物控制中心尋求幫助。

報告指,歐洲已經使用的一種治療方法“靜脈注射生物素蛋白”,目前正在美國臨床試驗中進行測試。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州人

肝移植

野生蘑菇

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。