活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州中醫師滅門案有進展 禍起2千萬美元?

2017-06-01 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

                                                                                                                                                           加州成功中醫師慘遭滅門,案情陸續曝光。圖為韓偉東。(視頻截圖)

06月02日訊  美國南加州成功中醫師韓偉東與妻女被殺案,開審之後有進展,法庭聽證顯示,兇嫌赫布施案發後欲以韓偉東的2千萬美元為誘餌,請朋友毀屍滅跡。

 5月31日,美國加州法庭開始進行韓偉東(Weidong Henry Han)一家三口被滅門慘案,大量案情正在陸續曝光。

韓偉東與於惠潔

綜合媒體消息,韓偉東1958年10月出生在蘭州,1977年考入北京中醫藥大學,畢業後曾在北京東直門醫院工作,之後留學美國。

1986年前後,韓偉東與年長他5、6歲、菲律賓裔的聖塔芭芭拉醫院護士Evelyn Leyson結婚,但五年後離婚,沒有留下子嗣。在這段婚姻期間,韓偉東獲得加州針灸師執照。之後,韓偉東與一名韓國裔女子同居,並一度談婚論嫁,最終因女方母親反對,兩人被迫分手。

1992年,韓偉東從好友余娟處買下聖塔芭芭拉中醫診所,並一直經營至生前最後一天。

2008年,時年50歲的韓偉東結識了時年21歲來自山東的女子於惠潔(Huijie Jenny Yu),很快同居,並在幾年後結婚。2010年3月,這對相差29歲的夫妻迎來女兒Emily。2012年8月,一家三口搬到一棟四房四浴的2層樓山頂豪宅。

2016年3月23日,一家三口被發現被槍殺,並將屍體困綁在車庫中。3月25日,一名叫赫布施(Pierre Haobsh)的嫌犯被捕,並被收押。被捕時,赫布施27歲,年長於惠潔2歲,車內發現了韓偉東的手槍和於惠潔的手機。

                                                                                                                                                                                                                                於惠潔。(視頻截圖)

兇嫌與韓於相識 案發後欲毀屍分財產

5月31日開始的聽證中,3位最先出庭的證人給出一些案情,他們分別是:聖塔巴巴拉縣警局警官西爾斯特(Brian Thielst)、副警長奎提爾芮茲(Julio Gutierrez)和另外一位副警長麥克唐納德(Jeffrey McDonald)。

西爾斯特表示,他接到報警抵達現場,看到韓偉東的朋友趙先生(Chao)和高德伯格(Goldberg)在韓宅。兩人介紹,他們與韓偉東頭天晚上一起晚餐,約好當天到洛杉磯開會,沒想到韓偉東沒有參會,且電話撥打不通,於是到韓宅尋找。

西爾斯特說,他與同事看到韓偉東的家裡很安靜,看起來正常,但有兩張床及床上用品不見了,只留下空位。之後在韓偉東的車庫中,他們看到了一家三口的屍體,上面血跡斑斑,被用塑料布和膠帶包纏在一起。

奎提爾芮茲副警長表示,案發二天後接到一名自稱赫布施的朋友,名叫〝T.J.〞的男子的電話,並說赫布施告訴他,自己到韓偉東家談合同,離開後又返回韓宅,殺死了韓家三口。赫布施告訴T.J.,希望他能協助毀屍滅跡,之後用韓偉東的手機銀行,瓜分韓偉東在銀行的2000萬美元存款。

麥克唐納德副警長也表示,T.J.受審時說,赫布施被捕前曾給他電話,表示案情已經曝光,〝我的生活結束了。〞

相關視頻:韓偉東生前發布的診所介紹視頻

 

韓偉東、於惠潔與赫布施的關係

有媒體報導透露,韓偉東委託赫布施完成一些試驗,而赫布施要完成試驗,使用的是工作單位的試驗儀器。有一天,赫布施在進行試驗時被公司發現,因此被炒魷魚,但韓偉東當時拒絕向赫布施支付任何費用,強調赫布施並未完成協議要求的工作。

也有媒體報導,表示於惠潔在案發前兩周突然給診所經理和主要針灸師放假,診所前台臨時找了一名臨時工接聽電話。在診所經理和針灸師休假結束後返回上班,發現赫布施連續2天,天天都來診所,直到案發。至於診所經理和針灸師休假的2周到底發生了什麼,目前並沒有一個清楚的答案。

 

 媒體引述韓偉東的密友,表示於惠潔行事高調,穿着漂亮又性感,〝外在挺和善,但在診所辦公室相當厲害。〞而近些年來,診所主要有於惠潔負責管理。這位友人介紹,於惠潔出現後,韓家從Mesa海邊小房子搬到了山頂豪宅,韓偉東也從〝非常低調、非常謙遜〞,變得〝喜歡炫富和交際〞。

不過韓偉東一家三口為什麼被殺害,目前仍是未知數,還需要法庭的繼續聽證和案件的審理。

相關視頻:韓偉東妻子拍攝的如何準備中藥的視頻

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州中醫師

滅門案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。