活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

Uber工程師飲彈自殺身亡!遺孀痛心疾首怒斥

2017-04-26 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  (網絡圖片 與內文無關)

 

  去年8月的一天,Joseph的妻子從學校送完孩子回家之後發現自己的丈夫一直都坐在自己的車裡,於是妻子好奇的走進副駕駛的位置。

  然後她就看到了血跡。不到34歲的Joseph在加入Uber五個月後飲彈自盡了。

  加入Uber

  當這位名為Joseph Thomas的軟件工程師去年加入Uber在舊金山(專題)辦公室的時候,所有人都認為,這份17萬美元年薪的工作可以給他帶來事業上的騰飛。Joseph Thomas與妻子剛剛購買了一處夢寐以求的房產,並且養育着兩個可愛的孩子,一切看上去都是這麼其樂融融。

  

 

  在加入Uber之前,Joseph曾經在Linkedin擔任高級工程師一職。隨後,懷揣着對於Uber上市後能夠獲得巨額股票的憧憬,他拒絕了Apple的offer並且選擇加入Uber。

  加入獨角獸公司,拿着體面的薪水,有一個完美的妻子和兩個可愛的孩子,剛剛買了新房……看上去一切都是幸福完美的生活應該有的樣子,但是沒人知道噩夢正在臨近。

  不是這樣的!

  隨後,他卻驚訝的發現這裡的一切都和自己曾經工作了十餘年的科技行業文化完全不同。每天,他都需要額外加許多小時班。他甚至開始告訴自己的父親和妻子,這樣的工作壓力實在難以令人承受,並且自己每天都處在被開除的恐懼之中。Joseph的家人開始勸說他尋求精神病專家的幫助。所有的人都開始建議他應該辭職,然而Joseph堅定的表示自己必須堅持做下去。

  

 

  Joseph的妻子和孩子

  根據Joseph父親的說法,“從小他就是家裡最聰明的孩子,但是自從他開始為Uber工作之後,他開始失去自信……他整個人開始變得支離破碎。”

  Joseph的妻子同樣表示:“自從加入Uber之後,他就再也不是我熟悉的那個人了。他總會默默念叨‘我覺得我的老闆根本不喜歡我’。他的性格也開始完全改變。他對自己的工作開始產生一種‘可怕的恐慌’,這在以前幾乎是完全不可能發生在他身上的事情。

  自殺前一周

  Joseph在Facebook Messenger上給自己的好友Neil發信息,其中透露着深度的絕望:“哥們,我無法用語言來形容我現在的狀況,我雖然活着但是我絕對不是一切OK。最可悲的是,Uber已經徹底摧毀到了我,我現在連找下一份工作的力氣都沒有了。”

  Neil表示,Joseph一直都是一個性格很頑強的人,但是他的內心一直都還是很溫柔的。“我絕對無法想象像Joseph這樣的人竟然會自殺。”

  

 

  事發之後

  Joseph的父親和遺孀都將矛頭指向了Uber。他們認為,正是Uber的高壓工作環境導致了慘劇的發生。

  Joseph父親表示:“如果你一直逼着一個精力充沛的人去做不現實的任務,那麼你等於是‘開啟了他們的失敗模式’。”據悉,Joseph曾經告訴過父親,Uber有一種用咄咄逼人的公司文化來給員工洗腦的傳統。

  除了不合理的高壓之外,Joseph在Uber還受到了種族歧視。與其他所有的硅谷公司一樣,Uber僱傭了屈指可數的黑人工程師。在今年三月Uber披露的一份報告中顯示,黑人工程師僅佔到公司所有工程師的1%,並且其中沒有一人在技術部門擔任管理職位。

  

 

  Uber回應

  在這起悲劇發生後,Uber方面表示,死者的家屬從來沒有跟我們抱怨過任何有關公司高壓文化和種族歧視的問題!Uber一名發言人甚至公開表示:“我們會與他的家人一同祈禱。”

  祈禱有用的話,還要賠償做什麼?!

  面對死者家屬的指控,Uber拒絕了賠償,他們表示,加州的法律規定公司不需要為員工在入職六個月以內受到的精神傷害負責,而Joseph自殺時入職正好五個月。

  對於Joseph的妻子來說,喪父之痛已經無可避免的造成了。她只是表示:“Joseph的工作態度非常認真,他把自己的一切都貢獻給了工作,我相信Uber會妥善處理這件事。”

  

 

  在這些平淡的文字背後,我們無法知道對這個女人來說失去一個“從高中二年級就相識的人”是怎樣的一種感受。Joseph死後,他的妻子也賣掉了曾經兩人夢寐以求的房子,並且選擇搬到北卡居住。她現在的工作是在一家小公司內擔任項目協調,並且同時在分析與網絡安全領域進修碩士學位。

  “我現在只想重建我的生活,並且為我的孩子賺到足夠的生活費。我不明白為什麼這件事會發生在他身上……他那麼的年輕,那麼成功,那麼聰明……我從未想過我的生活中會沒有他,這件事摧毀了一切。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

Uber

工程師

身亡

遺孀

飲彈自殺

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。