活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

硅谷六位數字年薪的政府工作 乏人問津

2017-04-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年4月21日】(希望之聲編譯組)聖塔克拉拉縣政府正在招募人才,試圖招募起薪高達六位數字的科技工作人才,可惜這些職位似乎沒有人要做。

雖然縣政府位於硅谷的中心聖荷西,但是卻有40個信息技術(IT)相關的職位空缺。估值官Larry Stone 表示,單是他的辦公室就有9個IT職位的空缺。縣府IT工作如此的缺人,主要是因為縣政府正在大力從事IT技術的升級,嬰兒潮那一代工作人員陸續退休,及需要和世界上最好的公司,例如谷歌,蘋果,和臉書競爭人才。以及政府給人的刻板印象,遲緩、沒有效率,扼殺創新力。不過政府工作的優點是提供養老金,不受經濟景氣影響的穩定工作。

縣議員Cindy Chavez 表示,縣政府的IT工作,提供“不錯的薪水,良好的工作環境,同時還是有改變世界的機會”。

 

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

乏人問津

年薪

政府工作

數字

硅谷

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。