活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

美國5座高科技新城 或很快取代加州硅谷

2017-04-19 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

20年來,加州硅谷一直是美國高科技之都。隨着科技元素不斷湧向其它地區,美國有5座城市正在取代硅谷的地位,將成為新興的高科技中心。

據福布斯報導,目前超過三分之二的硅谷科技人才認為,他們不必一定留在硅谷,才能找到滿意的科技類工作。相反,許多人正在或打算前往美國東部、中西部、東北部或南部城市,尋找新的就業和發展機會。

以下5座城市在2017年有可能取代硅谷,成為美國科技大都市。

1. 鹽湖城(猶他州)

據《企業家》雜誌排名,鹽湖城被列為除舊金山或紐約以外,最適合新創公司起航的城市。

早在三年前,電子商務公司eBay作為領頭羊,首先在鹽湖城擴大投資,大量增加在那裡的經營網點。風險投資商也看好鹽湖城,為這裡眾多的初創公司,注入數千萬美元的資金。

MarketStar市場及產品部執行副總裁奧斯特(Vaughn Aust),盛讚鹽湖城的商業及人才環境。他說,公司總部遷至這裡後,獲得巨大發展。奧斯特表示,鹽湖城擁有穩定的人才環境、頂級的科技大學、低生活成本、誘人的氣候、低犯罪率以及友善的社區環境。

Domo公司通訊副總裁Julie Kehoe也很喜愛鹽湖城的創業環境。她說,這裡的文化背景十分有利企業發展──人們普遍自食其力,努力工作,而不是靠政府救濟維持生計。

2. 丹佛市(科羅拉多州)

丹佛也是科技初創公司青睞的首選之地,因為這裡人才充裕、交通便利、文化優良。

一項對100名加州科技人才的調研顯示,他們中近一半的人準備移居像丹佛這樣的城市。

谷歌在科州的Boulder附近耗費1.5億美元建起了辦公大廈,帶動更多技術人才和十幾家初創公司向這裡湧來,尋求發展。

總部在丹佛的SendGrid公司首席市場官Scott Heimes說,這裡具有獨特的創業環境,包括如畫的景緻、豐富的戶外文化以及高素質的人口。

3. 亞特蘭大(喬治亞州)

繼續向東海岸走,亞特蘭大近年的科技就業,包括軟件編程、開發及支持等就業增長速度,遠高於全美平均水平。

自2010年以來,亞特蘭大的科技類工作增長了46.7%,比全美平均水平高近20%。

QASymphony公司首席市場官博金斯(Jeff Perkins)說,亞特蘭大的新增商業社區和新創公司基地,正在繁榮發展,其中包括亞特蘭大科技村(Atlanta Tech Village)、Switchyards Downtown Club和先進技術發展中心(Advanced Technology Development Center)。

同時,亞特蘭大的名校,如喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)和埃默里大學(Emory University)也是人才輩出的地方,為當地就業發展提供動力。

4. 波特蘭(俄勒岡州)

波特蘭的科技社區及公司,當地人稱“硅谷森林”的增長速度,已經超過加州硅谷。

2010到2013年,波特蘭技術人才增長近30%,超過加州硅谷10%。

波特蘭吸金的地方在於它良好的通信環境,創造了充足的遠程辦公環境。當地有超過6%的在職者可以在家辦公,達到了工作與生活的良好平衡。

總部設在波特蘭的Act-On公司執行長Andy MacMillan說,這裡的賣點是技術人才充足、文化特質吸引人、住房成本低、城市生活有活力。同時,當地人為他們對所從事的工作感到自豪,樂於主動為社區發展儘力。

5. 西雅圖(華盛頓州)

西雅圖不僅是咖啡與音樂愛好者的天堂,這裡還在2016年被評為全美排名第三的最佳科技城市。

2010年以來,美國有上萬技術人才移居被稱之為“翡翠之城”的西雅圖。這裡給技術人才的報酬豐厚,年薪超過11萬美元。

微軟、亞馬遜、DocuSign和Redfin等公司在這裡的成功經驗,也證明西雅圖的發展潛力名不虛傳。

總而言之,美國的科技力量正在從舊金山硅谷,走向全美,尋找更佳的創業和就業環境。他們所鍾愛的是新興科技城市的文化氛圍、創業條件和生活方式。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州硅谷

新城

美國高科技

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。