活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

美華裔父女幫人假結婚騙綠卡 女兒被判刑(圖)

2017-04-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

據海外媒體報導,美國加州帕薩迪納(Pasadena)一名女子和她居住在聖塔菲春泉市(Santa Fe Springs)的父親一起經營中國大陸公民假結婚拿綠卡,專門協助中國大陸非法移民藉著假結婚來取得合法身分。4月17日,這對父女中的女兒被判刑6個月,而該女子的父親也將在近期出庭判決。


美國加州一名女子和父親一起經營中國大陸公民假結婚拿綠卡。(美國移民執法局)

10年間安排70多起假結婚

美國聯邦官員表示,44歲的梁琳恩(Lynn Leung,譯音)和她67歲的父親蕭傑森(音譯,Jason Shiao,也稱Jason Zheng或Zheng Yi Xiao)在近10年間替中國大陸人士安排70多起假結婚案件,這些中國人最高付款5萬美元,即可請這對父女安排假結婚取得永久居留證,也就是俗稱的“綠卡”。根據此案提交聯邦法庭的文件,蕭傑森和梁琳恩涉嫌在10年間操作高達70件移民詐騙案。

對假結婚者進行訓練

聯邦調查員表示,蕭傑森假扮移民律師,夥同女兒幫大陸客戶和需要錢的美國人配對,有時甚至安排遊民和大陸人假結婚。為了瞞騙當局,這對父女面面俱到,對客戶進行訓練,指導他們要如何表現以便像真夫妻一樣,培訓內容包括如何回答移民官的提問才能顯得真實,如何準備和提交移民申請,牢記對方的個人信息,包括生日、工作等細節。此外,還指導客戶拍攝假婚紗照和度假蜜月,並偽造一系列客戶的合法文件,如稅務申報表、銀行對帳單和公寓租約等作為真夫妻的證據。甚至還教導假夫妻如何躲避移民當局的偵查。蕭傑森也已認罪,將於4月24日出庭判決。

未付酬勞給涉案的美國公民

父女倆答應支付1萬美元酬謝給和大陸人假結婚的美國公民,但許多涉案的美國公民卻告訴調查人員,他們根本一個子兒都沒收到。

申請結婚者的社交媒體將作為審查工具

美國“欺詐偵緝及國家安全辦公室”(The Office of Fraud Detection and National Security,簡稱FDNS)去年總計進行1.18萬次實地訪查,發現近8,800個案件可能涉及婚姻欺詐。美國移民局(USCIS)3月15日向參議院司法委員會提交有關K-1未婚配偶簽證欺詐的書面證詞,表示執法單位除了進行4到5個全面背景及安全調查程序外,已“認識到社交媒體的潛在功能,並將其作為額外的審查工具,以阻止外國人通過欺詐手段,取得合法簽證入境美國,進而威脅美國國土安全”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

假結婚

判刑

女兒

綠卡

美華裔父女

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。