活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

5億保釋金的殺男友華裔女 母在美8棟豪宅曝光(圖)

2017-04-16 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

今年4月6號,加州31歲華裔女Tiffany Li(李凡妮)以價值7000萬美元(4.2億人民幣)的天價保釋金被保釋,消息一經傳出就轟動全球。隨着此事件受到越來越多的關注,Tiffany的超級富豪家境也隨之浮出水面。

  

  Tiffany Li和Keith Green

  2016年5月,美國舊金山灣區發生一起華人謀殺案。富二代華裔女子Tiffany Li夥同現任男友謀殺其兩個孩子的爸爸,前男友Keith Green,後拋屍荒野。美國警方曾在抓捕Tiffany Li過程中動用裝甲車。

  Tiffany Li被逮捕後,法官要求保釋金為3500萬元,但為確保其上交的財產凈值達到3500萬元,地檢處要求李凡妮必須提交價值法官設定的保釋金的兩倍金額的財產清單,即7000萬元。近日,在李家上交400萬現金以及從其家族多位親友處籌集的6600萬資產抵押後,李凡妮終於在被捕近1年後,於4月6日保釋出獄。由於擔心Tiffany在保釋後逃回中國,作為保釋條件的一部分,她必須將自己和孩子的護照上交給執法機構,監禁在家,並全天候佩戴電子檢測儀,同時不得出現在任何機場100碼以內等。若不按要求出庭,所繳納的保釋金和資產將悉數被法院沒收;如能按要求出庭,保釋金和資產將被退還。

  

  如今,Tiffany Li和兩位共同被告:30歲男朋友Kaveh Bayat(中),Burlingame41歲的居民Olivier Adella(右)共同被指控謀殺罪,以及一人在執行犯罪期間持槍。三人至今仍然堅稱無罪。

  紅二代富豪家境浮出水面

  據聖馬特奧郡地區檢察官華格史塔夫表示,Tiffany Li來自巨富家庭,其家庭資產大約在1-1.5億美元之間。

  

 

  

 

 

 

曾有李家的朋友透露:李繼紅的爸爸媽媽都是中國的大官,至少是軍區司令,李家在北京權力很大,很有錢,在北京和美國都有大量物業。也有媒體曾披露:李繼紅是紅二代,美國公民,中共軍方前總裝備部部長、中共中央軍委委員、總政治部主任李繼耐的親妹妹。但該消息尚未獲得證實。

  李繼紅本人的丈夫叫姚剛,是她的第二任丈夫。報道透露,李繼紅是北京美地亞房地產有限公司的總經理,姚剛是該公司的法人代表。該公司在北京開發過包括北京天元港中心和富爾大廈等項目。雖然家族在政軍商界勢力很大,但他們行事一向低調,在北京和美國都有大量房產。

  

  李繼紅

    5億保釋金全球排名第10

  有人稱Tiffany Li一案的保釋金額在全美屬最高級別,聖馬刁縣地區檢察官沃格斯塔夫(Steve Wagstaffe)稱,如此巨額保釋金在聖馬刁縣前所未有。

  全球歷史上最高保釋金為30億美元(約200億人民幣)2003年德克薩斯州房地產大亨Robert Durst殺人案。

  排名第二的是16億美元(約109億人民幣)2014年印度富翁Subrata Roy未償還投資人的非法債券案中。

  排名第三的是10億美元(約68億人民幣)俄亥俄州Kim Freeman運營妓院案。

  而Tiffany Li的保釋金的金額全球排名第10。

  

  4月6日下午2時左右,李凡妮在律師們的簇擁下快速閃避記者,上車離去。

   全美8處豪宅曝光

  加州當地的產權保險公司是由代理房地產業務的律師行發展起來的,做產權核查、產權保險、資金監管等業務,以確保房產交易合法。

  經該公司產權調查發現,僅在加州聖馬特奧郡一地,在Tiffany Li和母親李繼紅個人及名下基金就擁有至少7處房產,價值約1500萬美元。這些房產大多集中在聖馬特奧郡的頂級富人區希爾斯堡(Hillsborough)和中高端社區伯靈格姆( Burlingame),臨近好學區,可謂豪宅加名校配套。

   希爾斯堡(Hillsborough)

    擁有者:Jihong li gifting

    估值:約587萬美元

  

  位於全美排名第四的富人區希爾斯堡(Hillsborough)的該處房產,就是Tiffany Li被捕時警察裝甲車攻入的地方。由JIHONG LI YAO / GANG YAO以226萬於2011年購入,2012年以158萬轉入Jihong Li Gifting名下。

  這個帶泳池和三個車庫的兩層豪宅,包括486平方米的主建築,以及2000多平方米的花園,包括5個卧室5個衛生間,每年僅地稅就達54000美元。

   靈格姆( Burlingame)

    擁有者:Li Jihong Trust

    估值:約350萬美元

  

  在名為Li Jihong Trust的信託公司名下的該處房產,位於加州聖馬特奧富人區伯靈格姆( Burlingame) 。這個約12950平米的海景豪宅,於2014年以350萬美元購入。

   靈格姆( Burlingame)

    擁有者: Yao Gang/ Li Jihong

    估值:約94萬美元

  

  在Yao Gang/ Li Jihong名下的該處房產,為 110平的兩室兩衛,共5個房間。公寓建於2012年,還曾獲得設計類獎。

  根據房地產記錄,Yao Gang/ Li Jihong為該房產擁有人根據房地產記錄,Yao Gang/ Li Jihong為該房產擁有人。

   靈格姆( Burlingame)

    擁有者:Li Tiffany Trust

    估值:約94萬美元

  

  就在Yao Gang/ Li Jihong所有的上述第三個房產同一個公寓樓中,Li Tiffany Trust擁有一套同樣面積的2室2衛公寓。

   靈格姆( Burlingame)

    擁有者:Li Tiffany Trust

    估值:約106萬美元

  

   擁有者:Li Jihong / Yao Gang

    估值:167萬美元

  

  Li Jihong / Yao Gang名下,同在加州聖馬特奧的236平方米的3個卧室2.5衛獨棟別墅,共7個房間,於2009年以約98萬美元購入。

    擁有者: Jihong Li / Gang Yao Li

    估值:約167萬美元

  

  

  此外,2017年3月21日,即Tiffany Li保釋前夕,疑似為Li Jihong與Yao Gang的屋主以130萬美元賣掉了價值為167萬美元的別墅,且該房產同樣位於李家有數套房產的聖馬特奧。Highland Ave的該房產約270平米,有3個卧室,2.5個衛生間。在Tiffany Li保釋前夕,她的家人已130萬元低價拋售。

  根據產權保險公司調查,上述房產是否處於質押狀態,是空置還是租售,還有待進一步確認。
 

   

本文網址:

文章關鍵字:

億保釋金

華裔女

曝光

殺男友

豪宅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。