活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

神韻好萊塢再爆滿 艾美獎得主與奧運冠軍盛讚

2017-04-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]
   

著名作曲家Ashley Irwin與太太Beverley Irwin一起觀看了4月15日晚神韻國際藝術團在好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)的第三場演出。(李清怡/大紀元)

4月15日周六,享譽全球的美國神韻國際藝術團2017年在南加州好萊塢的巡演進入第二天,當天在著名的杜比劇院(Dolby Theatre, Hollywood)進行了兩場演出,票房都爆滿。神韻藝術家們純善純美的演出征服了這個號稱“世界演藝之都”的各界觀眾,在好萊塢再次掀起神韻風潮。

神韻的大幕一拉開,舞台上雲霧繚繞,仙娥起舞,樂池裡鐘鼓齊鳴,劇場內仙樂飄飄,天堂勝景展現無遺,觀眾席響起一片驚嘆之聲。隨着節目的變換,中華五千年的神傳文化和中國大江南北的瑰麗景色再現舞台。藝術家們的精湛表演帶領觀眾穿越時空,穿梭於中國不同的歷史朝代和民族疆域,徜徉於這源遠流長卻又生機勃勃的古老文明之中。

在當今表演藝術市場逐漸式微的情況下,神韻晚會在全球各地的演出接連票房爆滿,交出一個又一個亮麗的票房成績,讓各界人士誇讚不已。而當天的兩場演出,也讓挑剔的好萊塢觀眾大為傾倒,交口稱讚這既美麗脫俗又內含深邃的神韻晚會。當晚的觀眾中不乏藝術家和體育界的精英人士。

三次艾美獎得主驚見神韻 贊音樂和色彩充滿活力和能量

Ashley Irwin是一位多產的作曲家和編曲家,他的作品被用於30部電影、數十個電視節目及3,000多個電視廣告中,包括多部跟Clint Eastwood合作的電影。他曾先後17次為奧斯卡頒獎典禮編曲,多次為艾美獎和格萊美獎頒獎典禮進行編曲,並榮獲三屆艾美獎,獲得十次艾美獎提名。同時他還擔任作曲作詞家協會(The Society of Composers & Lyricists)主席,以及皇家愛樂等多個樂團的客座指揮。

他與太太觀看演出後,對神韻讚嘆不已,驚喜之情溢於言表,“我來之前不知道這是一場什麼樣的演出,看了之後發現,這對我來說真是一個驚喜。”

Irwin驚嘆神韻音樂與舞蹈的完美配合,“看到音樂和舞蹈配合得這麼好,真的是非常好看,令人愉快,引人入勝。”

他讚歎神韻的色彩和音樂都充滿了能量和動感,“我喜歡演出的色彩,所有服裝的顏色也同樣和音樂相匹配。音樂充滿了活力和能量,色彩的運用非常大膽,而且非常有動感。”

神韻獲得專利的背景天幕讓這位見多識廣的藝術家大開眼界,“那個背景天幕,真的是引人入勝,我還從來沒有見過。”

Irwin還特別欣賞主持人的講解,讓他感覺更容易理解每一個節目。“我不太熟悉中國歷史,而在這裡我能從中學習。對於歷史的部分,我覺得有主持人的介紹非常好,事先介紹下一個節目的內容,對於那些不了解中國歷史的人來說,非常有幫助。”

對於神韻不能在中國上演,讓他感到難以理解,“當他們提到這個演出不能在中國上演時,我感到很驚訝。這是為什麼?為什麼這樣的演出不能在中國上演呢?”

Irwin說,他的一

位中國作曲家朋友推薦他來觀看神韻,“他說我會喜歡看這種風格的音樂和舞蹈。”神韻演出內容如此豐富,讓這位優秀的作曲家在很多方面都心生好奇,尤其是神韻的樂團。“我還不知道該怎麼向朋友描述這個演出,我得好好考慮一下,因為一下子學到如此多的新事物。”

他曾經負責過很多屆奧斯卡頒獎典禮的音樂製作,他對神韻樂團大感興趣,“我很想去看看那個管弦樂團。因為在(杜比劇院)這裡,我參與奧斯卡頒獎典禮,創作相關音樂,我在這個劇院里工作。所以我很了解這個劇院的樂池,我想看看(神韻)樂團是如何布置的。我知道這個樂團有不同的樂器,但我想看看他們如何分布音樂家的位置,看起來和西方樂團的方式不一樣。”

Irwin的太太Beverley在非盈利機構工作,她也表示,觀看神韻讓她感到內心充滿驚喜,難以言表,“非常精彩,非常好看,舞蹈演員們太美了。讓我印象最深刻的是這些演員們,還有色彩。我愛那個長袖子的舞蹈,太美了,真是高明啊!舞蹈技巧也非常棒,太精彩了。”

奧運冠軍隨神韻穿越時空 神遊中華古國

兩屆奧運會金牌和一屆銅牌得主Oussama Mellouli於4月15日晚在好萊塢杜比劇院觀看了神韻國際藝術團的演出。(李旭生/大紀元)

Oussama “Ous” Mellouli 是2008北京奧運會1500米自由泳金牌得主,又在2012年倫敦奧運會上奪得10000米馬拉松泳金牌和1500米銅牌。他是唯一在同一屆奧運會上的游泳池競賽和open water兩項比賽同時拿到獎牌的運動員。目前Mellouli獲得南加大(USC)計算機專業學士學位,正在南加大繼續他的學業,並積極備戰明年的世界游泳錦標賽。

他從去年就期待欣賞神韻,當晚更是邀請朋友一行共8人一起觀賞。Mellouli被神韻的豐富內容所打動,他說,“神韻演出非常棒。她集中國的歷史、文化、心理學、哲學、傳統等於一身;舞蹈演員們不只是身體在舞動,他們的心靈也在舞動。真的是很棒!兩個小時的演出,包括了這麼多內容,我喜歡所有的節目。”

神韻樂團中西樂器合璧的獨特樂音讓Mellouli感到身臨其境,他說,“從現場樂團的音樂中,我聽到了很有中國味的音樂,很獨特的樂器,發出不同尋常的聲音,那樂音能帶着我們穿越時空,回到了歷史上的中國。”

Mellouli尤其欣賞神韻歌唱家的演唱,“我特別喜愛獨唱演員的表演,那歌詞傳遞的信息有力,深刻,令人振奮。歌唱家的聲音同樣有力,同樣令人振奮。”

“還有神韻的動態天幕令人着迷,上面的水,美麗的顏色,還有高遠的天空,有一種讓人提升的效果。背景天幕和舞台完美地配合,同樣具有帶着觀眾穿越時空的力量。”Mellouli也很喜歡神韻服飾,“每個節目的服飾都不同,而且都和節目的內容完美呼應搭配,做得非常好。”

本來就對中國文化很感興趣,看了神韻後,更是激發了Mellouli研究中國文化的熱忱,“我以前不知道現在體育上的翻騰等動作源於中國文化,神韻演出讓我看到了中國文化的淵源流長,她的藝術性,還有身心合一的共鳴。我回家後要研究一下大法是什麼。”

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

奧運冠軍

好萊塢

神韻

艾美獎得主

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。