活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

灣區居民夏威夷感染寄生蟲

2017-04-12 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年4月12日】(希望之聲編譯組)一對舊金山夫婦一月份在夏威夷Maui旅行期間,感染了鼠肺線蟲病,夫婦兩人花費了3個月的時間治療恢復,特別是丈夫住院兩個月,在重症監護,並有肺炎、腎病和血凝塊,現在還在繼續物理療法,幫助步行和恢復手的功能。

這種寄生蟲病通常是通過吃生的或未煮熟的蝸牛、蛞蝓或受污染的東南亞和太平洋盆地蔬菜所致。 吃感染的螃蟹、蝦,青蛙或飲用被寄生蟲感染的水也可能導致感染,但比較少見。這種寄生蟲會進入大腦,導致腦膜炎。平均潛伏期為1 – 3周。成年人感染後的癥狀為通常為頭痛,頸部僵硬、噁心和嘔吐。兒童會有噁心、嘔吐、發燒和腹部疼痛。

夏威夷州立衛生部發言人Janice Okubo表示,今年Maui島已有6個感染病例,夏威夷大島有三例。醫生建議清潔食品和煮熟食物,以防止感染。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

夏威夷

寄生蟲

感染

灣區

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。