活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

洛杉磯華人投資移民顧問詐欺遭查

2017-04-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

周三(4月5日),移民執法局(ICE)和聯邦調查局(FBI)執法人員突襲了位於洛杉磯地區聖蓋博市希爾頓酒店的加州投資移民基金公司以及兩家住宅。這家投資基金公司涉嫌利用美國的投資移民項目,幫助中國投資人進行簽證欺詐,欺騙美國政府。兩個被搜查的住宅分別位於洛杉磯地區的Arcadia 和South El Monte市.

這家華人投資移民顧問公司號稱有32位移民顧問及12名會計師和建築師等專業人士組成。調查人員認為,加州投資移民基金公司可能涉嫌以投資移民來取得美國居留權為誘餌,騙得超過一百位中國投資人、約五千萬美元的資金。

該公司號稱將以建築酒店、商場等計劃,為投資人取得移民身份。但聯邦法庭的資料顯示,這些建築項目根本就不存在。

這些做為EB-5的資金,本來應該用於投資到商業中,創造工作機會。但是,聯邦官員說,加州投資移民基金的陳達(Tat Chan)和陳瑩瑩(Victoria Chan)父女兩人,將一部分應該用於投資的錢扣下一些後,退還給投資人。還有一部分用於他們的個人開銷,如用於購買高檔地產。

聯邦政府每年都會通過投資移民EB-5項目頒發數千個簽證。EB-5簽證的申請者,須在美國的新建或困境中的公司投資至少50萬美元,並且能創造出工作機會。如果一個投資項目最終達到了相關要求,投資者就可以獲得美國永久合法居民的地位。

調查人員認為,嫌犯向100名中國公民每人索要了50萬美元的資金,並向聯邦官員提交了幾個根本就不存在的開發項目。

周三的突襲中,警方沒收了涉嫌詐騙案的多台電腦、銀行記錄以及其它文件等。調查者希望這些能幫助他們解開這個複雜的案件。目前,調查者還不能確定,有多少中國投資人被騙?嫌犯到底騙了多少錢?被騙錢財的下落等。周三,執法人員沒有逮捕任何人。

文件還說,至少三名投資人是來自中國的逃犯。

近年來,中國富人對EB-5項目的熱情不斷高漲。2014-2016年,EB-5項目中,中國的投資移民所佔的比例都在80%以上。

 

EB-5項目監管不力和一些被公開的詐騙案引起了北美安全管理協會的擔心,他們已經將EB-5相關的詐騙列為對投資者的最新威脅。

   

本文網址:

文章關鍵字:

投資移民

洛杉磯華人

遭查

顧問

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。