活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州要立法庇護種大麻 警方大怒:重罪!凌駕國家!(圖)

2017-03-24 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

加州參議會議長德利昂(Kevin de Leon)提出SB54法案要使加州成為“庇護州”(sanctuary state),目前在全加州引起熱烈爭論。加州眾議會六名民主黨議員有樣學樣,聯合提出AB1578法案,把庇護對象放在即將合法在加州種植與販賣大麻的農家與商家身上,讓他們放心申請執照。此舉已引起加州警方不滿,認為一個州不能凌駕國家。

SB54旨在針對遣返非法移民政策“杠”(resist)川普政府,規定除非涉及重大刑案,加州警方不得動用資源協助聯邦移民海關執法局(ICE)抓走非法移民,包括提供嫌犯資訊。AB1578內容極為相似,只不過拒絕配合對象變成聯邦緝毒局(DEA)。規定除非法官發出拘票,加州警方不得動用資源協助聯邦緝毒局逮捕在加州合法登記的大麻農家與商家,包括提供大麻農家與商家個資。

洛杉磯時報3月23日報導,領頭提出AB1578的是洛杉磯民主黨州眾議員瓊斯-索耶(Reggie Jones-Sawyer)與屋侖(Oakland)民主黨州眾議員邦塔(Rob Bonta)。兩人異口同聲表示,提出AB1578是為貫徹2016年11月壓倒性投票贊成64號提案選民意志。

根據64號提案規定,加州將從2018年起受理申請大麻種植與販售執照。AB1578可給有意申請商家吃下一顆定心丸,免他們擔心會被加州警方送交聯邦治安單位,同時申請執照的個資也不會落入對方手中。邦塔還表示,如果川普真的因庇護非法移民撤走對加州的聯邦補助,加州更沒有理由花一分錢協助他們違反加州選民意志。

出任加州縣警局長協會(California State Sheriffs’ Association)主席的寇恩縣警察局長(Kern County Sheriff)楊布拉德(Donny Youngblood)對AB1578反應強烈,表示這個法案“真的很令人火大”(quite offensive)。他告訴洛杉磯時報,他要對立法諸公老愛指揮警方如何運作提出抗議。他表示,SB54與AB1578都是同樣干涉警方的荒謬(ridiculous)法案。他說,種植與販售大麻仍是聯邦重罪,“我們還是美利堅合眾國,加州不能接管美國。總有一天聯邦政府會介入說,你們不能這樣干。”

大麻商個資不公開 不可能

加州眾議會六名民主黨議員聯合提出“庇護”即將合法在加州種植與販賣大麻農家商家的AB1578法案,好讓他們放心申請執照。規定除非法官發出拘票,加州警方不得動用資源協助聯邦緝毒局(DEA)逮捕在加州合法登記的大麻農家商家,包括提供大麻農家商家個資。代表加州大麻農家的加州農家協會(California Growers Association)執行主任艾倫(Hezekiah Allen)對此表示肯定,但也指出大麻農家商家個資將成為公開資訊,聯邦政府可輕易取得。

艾倫告訴洛杉磯時報,川普上台已使協會會員人人自危。然而如果沒有警方協助,聯邦緝毒局探員可能不敢深入鄉下,踢開房門抓人,那樣太危險。有了AB1578,加州警方可名正言順不再協助聯邦緝毒局,進而保護加州大麻農家,將使大家信心大增。

不過艾倫話峰一轉,表示加州很可能參照科羅拉多州作法,把獲得執照的大麻農場與商店名稱地址在網站公布。科羅拉多州網站還公布大麻農場與商店負責人姓名,但不會公布投資人與合伙人姓名。艾倫說,協會律師告訴他,大麻執照持有人基本個資想不公開是不可能的。AB1578保護個資條款立意良好,但只具象徵意義。

目前主管加州藥用大麻的加州藥用大麻管理處(Bureau of Medical Cannabis Regulation)發言人崔佛索(Alex Traverso)告訴洛杉磯時報,根據加州公共紀錄法(California Public
Records Act),任何人都可申請查看大麻業者個人資訊,該處會依法決定何種資訊可公開。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州

庇護

種大麻

立法

警方

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。