活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

華裔夫婦回報母校 伯克利大學收到創紀錄捐贈(組圖)

2017-03-08 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

據美國中文網報道援引UCberkeley網站消息,美國加州大學伯克利分校哈斯商學院(UC Berkeley’s Haas School of Business)宣布,華裔校友周凱文(Kevin Chou,音譯)和妻子陳康妮(Connie Chen,音譯)向母校捐贈2500萬美元。

周凱文是手機遊戲公司Kabam的創始人兼執行總裁,他此次的捐款創下加大伯克利分校40歲以下校友捐款最多的紀錄,校方為對他表示感謝,決定以周氏夫妻的姓名命名校內一棟新落成的大樓。這棟大樓將於今年下半年啟用。

36歲的周凱文2002年自加大伯克利分校哈斯商學院畢業,2006年與另外兩名柏克萊華裔校友李麥克(Mike Li,音譯)和劉華立(Holly Liu)在舊金山創辦手機遊戲公司Kabam。華爾街日報(Wall Street Journal)報導,周凱文去年底將Kabam大部分股分以8億元出售給韓國遊戲開發商Netmarble Games。

周凱文很感激伯克利,因為19年前收到柏大錄取時剛好父親失業,但是伯克利解決他家境突遭變化的危機。他也說,在職業生涯早期回饋母校對他來說很重要,希望藉此激勵哈斯現在和未來的學生創業。提到哈斯商學院四項信念時,周凱文說:“超越自我是目前和我產生共鳴的信念。我對自己能在這個時間點捐款感到很興奮,因為它讓我有機會和哈斯的學生、教授和管理人員互動和合作。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

伯克利大學

華裔夫婦

回報母校

捐贈

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。