活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

南加海岸斷層可能導致7.3級地震

2017-03-08 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年3月8日】(希望之聲編譯組)根據美國地球物理聯盟最新出版的《地球物理研究雜誌》,橫穿聖地亞哥到洛杉磯的一個地震帶,可能導致7.3級或7.4級地震。

加大聖地亞哥分校(UCSD)Scripps海洋研究所的研究人員,根據高分辨深海測深數據發現,原來認為的Newport-Inglewood斷層和玫瑰峽谷(Rose Canyon)斷層實際上是一個連續斷層系統,從聖地亞哥灣到橙縣的海豹海灘(Seal Beach),然後延伸到洛杉磯盆地。文章作者之一,美國地質調查局(U.S. Geological Survey)的博士後Valerie Sahakian表示,該斷層距離海岸線不超過4英里,斷層區域人口密集,即使5至6級地震也會導致重大損失。

1933年,6.4級地震襲擊了美國長灘地區,造成115人死亡。在過去的1萬1000年里,該斷層在北端發生過3-5次地震。在南端的聖地亞哥,400年前增發生過地震,在此之前的5000年,沒有發生重大地震。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

7.3

南加

地震

導致

海岸斷層

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。