活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

參議員威善高提出保護加州水道的新提案

2017-03-05 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年3月5日】(希望之聲記者李珺)3月3日,加州參議員威善高在舊金山唐人街一家茶餐廳向媒體介紹他當天遞交的SB 709提案,針對油砂(也稱瀝青砂)可能泄漏的情況,提出加強保護加州水道免受污染的措施。

油砂原油在水道泄漏後,容易沉到水底,污染整個水生生態系統。SB 709要求任何希望在加州航道內或附近運輸油砂原油的運營商,都必須制定好應急計劃,說明如何應對和清理非浮動油的泄漏,並確定將參與的清理組織。否則,將拒絕發放運營商的運輸許可證。

威善高表示,加州的海灣、河流和海岸線是世界上最神奇且最重要的自然資源,大家應該保護它們不受溢油破壞。如果油砂在舊金山灣區溢出,將產生永久性的不良後果。2010年,由於密歇根州一條石油管道破裂,2萬升石油被泄漏到一條河裡,當局花費了數億美元和5年的時間進行清理。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

保護

加州水道

參議員

提案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。