活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

關麗珍要開大麻店 舊金山華人強烈反對

2017-03-03 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲電台 2017年3月3日】(本台記者董偉採訪報道)奧克蘭前市長關麗珍申請在舊金山日落區開設醫用大麻店,引起當地居民強烈反對。周四(3月2日)晚上, 在日落區Taraval警察局會議室召開的商鋪聯會上,關麗珍的丈夫禢德輝(Floyd Huen)原計劃以醫生的身份介紹醫用大麻的好處。卻被到場的上百名華裔民眾高聲打斷,,有華裔居民喊,回到你住的區去開大麻店,不要到我們這裡開。雙方僵持了約半個小時。後來警方表示,出於會議室聚集“人數太多”的安全考慮,終止會議進行。

這次到會旁聽的人士,絕大部分是華裔,也有少數西人。一位名叫Eve的西人女士說,她本人並不住在這裡,但是有生意在這裡。她說現在加州關於大麻的法律違反了聯邦法律。她說她看到這裡的居民情緒激動,她完全理解,因為這些居民不想讓他們的孩子在周圍有大麻的環境里長大。

到場抗議的本地居民江先生說,“對侵略你家園的人,你需要聽他講這個那個嗎?不需要。表達你心聲就好了。”

陳美玲女士在舊金山社區學院教授新移民英文ESL,並幫助新移民進行入籍培訓已經有37年了。她在社區做義工也已經有27年的歷史。她說,外人經常以為華人遇到事情不說話,今天她看到很多華人站出來,感到很自豪。

舊金山社區資源中心主任杜麗莎說,她雖然不住在這個區,但是有開大麻店的,她一定都會去表示反對。對於會議的結果,她說,“非常好。對於這些(開大麻店的)要像過街老鼠一樣去打。”

據悉,關麗珍申請的店鋪位於日落區Noriega St.與32街的交界處,也就是ABC茶餐廳的對面。兩年前,關麗珍曾提出申請在這裡開店,但是在一萬多名社區居民的簽名反對下而未能申請成功。在去年11月8日,“娛樂用途大麻合法化”的加州64號提案通過後,關麗珍再次申請開業。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

關麗珍開大麻店

醫用大麻店

舊金山日落區

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。