活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

華人千萬別亂簽字! 加州中餐館竟有如此黑幕

2017-03-03 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 華人中餐館就餐注意賬單騙局(網絡圖片)

美國是信用社會,然而正因為在這個大環境下,一些無良商家會利用顧客的信任去投機,因此不能盲目相信,凡事留個心眼防止被騙。最近有華人網友的爆料,讓所有人大吃一驚!洛杉磯、舊金山等一些知名中餐館,已在華人圈名聲大噪,卻居然都在小費上做手腳!讓消費者在不知不覺中多支付翻倍的小費!

餐館賬單黑幕:店家默認所有消費一律加$10

在美國給小費已經成為一種文化,初來也許還不習慣,一定要掏出手機仔細算算,才謹慎的填寫金額、簽字。有些餐廳還會非常貼心的在賬單下,附上“建議小費金額”,有時懶得再核算,就索性就直接按照“建議金額”去給小費,這一切似乎並沒有什麼問題。

付賬單時要看清金額數量再簽字(網絡圖片)

近來一位網友爆料稱,他至今還覺得難以置信,當時他在洛杉磯聖蓋博San Gabriel一家小有名氣的中餐館就餐,結賬刷完卡時,掃了一眼賬單上總金額為54.15美元,小費欄下面寫着“建議小費金額”。向來也懶得自己算小費的他,正準備在Tip小費一欄按照建議金額填上。

正提筆時,突然察覺店家給出的“建議小費金額”似乎有些離譜:15%,9.62美元;18%,11.55美元;20%,12.83美元。54.15✖15%,怎麼都快10刀了呢?!

有不良中餐館故意把“建議小費”金額加大。(網絡圖片)

有眼尖的網友指出,這些數字的錯誤並非隨機的,所有百分比都是基於“64.15”乘出來的,而賬單恰好是54.15,所以很明顯是在賬單上加了整整10元錢後計算的小費。更何況,電腦不會出現這種“低級錯誤”,一定是店家手動改寫了計算程序!

手寫賬單:騙你雙倍小費沒商量

之前有華人在某論壇爆料,今年1月初,帶着從國內剛到美國的父母去舊金山某頭牌中餐館吃飯,因為這家餐館只接受現金支付,所以店家遞過來一張手寫的賬單也沒在意,就順手把銀行卡遞了過去。

餐廳的花樣騙局不可不防(網絡圖片)

“店家把銀行卡還給我時,又拿給我一張電子賬單,意思是要在這上面要自行填寫小費,我當時就覺得怪怪的,但也沒多想,直到我聽到我媽咕噥了一句,怎麼加上小費變這麼多啊!我才覺得真的不對勁了。”

據這位華人網友描述,他們一家三口一共點了4個菜,按照15%的小費加上去之後,已經破百了!於是叫店家拿出菜單核實菜價,並要來了原始手寫賬單一比對,這才發現了其中的玄機!

手寫賬單有玄機。(網絡圖片)

店家給的第一份用圓珠筆寫的賬單上,字跡潦草的很,但依然能夠辨認是分別列出了4道菜的金額,並列出了4道菜總價,但這還不算完,居然下面還寫個“+12.75”,貓膩就出在這12.75!

原來老闆已經“好心”的把15%的小費給算上去了(菜金$85✖15%=$12.75),也就是在第一次刷卡的時候,早已默默的付完了菜金和本該支付的小費了。

店家在第二次遞上電子賬單時,早已不見$12.75的蹤影,轉而變成了消費總金額Amount$97.75($85+$12.75)!按照慣例,再順手在TIP一覽寫上15%的小費,這自然輕鬆破百了!

似乎很多人中過此招,不少網友表示多人用餐時,賬單上的總價是默認加了小費的,店員不會告知,不知情的消費者會再給一遍小費,等於收了雙倍小費!畢竟大多數時候總價都是不含小費的!

餐廳的花樣騙局不可不防,酒足飯飽後也要“清醒”的買單。賬單上的菜金要仔細核對之後再遞銀行卡,“建議小費”也不要盲目跟從,最好自己拿出手機再核算一下,信用卡付款後,注意留意最近賬單,確保賬單金額和實際消費金額一致,對於Cash Pay的店家要多留心眼。

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州中餐館

華人

黑幕

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。