活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州迎20年來最濕潤雨季

2017-03-02 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲2017年3月2日】(希望之聲編譯組)每年4月1號是加州雨季的正式結束的日子,這一天內華達山脈(Sierra Nevada—)山上的積雪量成為每年冬季是否成功獲得足夠積雪的標誌。

據加州水資源廳最新的數據,到周三(3月1日)為止,Sierra Nevada山區的積雪量是正常年份3月1號積雪量的185%,是往年4月1號積雪量的163%。在創紀錄的1983年,4月1號的積雪量是正常年份的175%。如果今年在4月1號之前再來幾場暴風雪,降水量就很可能會破了1983年的歷史記錄。

加州有兩種冬季風暴,一種是傳統的阿拉斯加灣南下至此的冬季暴風雪。這種暴風雪造成的積雪會在一年內慢慢融化。而來自夏威夷和熱帶太平洋流的溫暖暴風雪,被稱為“大氣河”或者“菠蘿快車”,會快速融化積雪,導致大量的水流下山坡,給下面的社區帶來危害。

自去年10月1號起,加州已經發生了大約30場大氣河風暴,給水庫和河流帶來足夠的降水。通常加州每年會有十多場大氣河帶來的風暴。在過去5年的乾旱中,每年只有大約6場大氣河風暴。

今年是加州過去20年中最濕潤的一年,在部分地區則是創記錄濕潤的年份。聯邦政府幹旱監測結果表明,加州大部分地區已經脫離乾旱狀態。不過對於地下水的恢復狀況還不清楚。在過去幾十年中,加州一直在抽取地下水,有些地區甚至因此在乾旱中出現地面下沉現象。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

20年

加州

濕潤

雨季

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。