活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

3年前被領養到美國 8歲台灣童遭槍殺身亡

2017-02-23 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

年僅8歲的黃敏喬不幸遭槍擊身亡。(圖片擷取自網路)

美國洛杉磯波莫納市,在當地時間周一發生一起槍擊案,死者為僅8歲的男童黃敏喬(音譯,Jonah Min Hwang),他在3年前從台灣孤兒院被領養至美國,看似美好的未來如今卻走到盡頭,他的家人也上網籌措經費,要為他舉行葬禮。

根據《洛杉磯時報》報導,案件發生在周一晚間6點30分左右,黃敏喬與家人到朋友的家中共進晚餐,當時在屋內共有6名小孩,黃敏喬是唯一中彈的人。

鄰居指出,當時他聽到一輛車在外頭停下,接着聽到6聲槍響後,車子便開離現場。警方表示,目前還未逮捕到任何一名嫌犯,雖然挨家挨戶訪問,但不但沒有目擊證人,也沒有戶外監視器畫面,坦言調查進展有限。

黃敏喬的家人在聲明中寫到,「我們在距今不到3年的時間,從台灣的孤兒院領養他,他的笑容具有感染力,他喜愛每個人,且熱愛運動,喜歡和父親玩摔跤、跑步、大笑和超級英雄。」他的家人強調,「敏喬是家中的陽光和開心果,我們無法想像他不在我們身邊。」

波莫納市長談到,他認識黃敏喬一家人,也知道他們在這座城市擔任志工,認為他們非常棒,「我們非常痛心,這樣的悲劇發生在我們的社區當中,這是一起無法理解的行為。」黃敏喬的家人在網站上募款1萬美元為他舉行葬禮,現在已募得3萬8000美元。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

台灣

​美國

領養

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。