活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

美加州連日暴雨 湖泊驚現「巨大黑洞」!

2017-02-22 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國加州最近暴雨造成許多地區淹大水,北加州伯耶薩湖(Berryessa)最近竟也出現直徑達22公尺的「巨大黑洞」,民眾嘖嘖稱奇。(圖擷自YouTube)

美國加州最近降下暴雨,造成許多地區淹大水,北加州伯耶薩湖(Berryessa)最近竟也出現直徑達22公尺的「巨大黑洞」,湖水不斷往黑洞流,民眾嘖嘖稱奇。

綜合當地媒體報導,近日加州天氣不穩定,連日暴雨造成聖荷西(San Jose)等城市淹大水,警消派出橡皮艇救援,伯耶薩湖甚至出現難得一見的黑洞奇景。

據報導,伯耶薩湖的巨大黑洞2006年曾出現過,其實該黑洞是特別設計的直井溢洪道,用以調節水量防止湖水溢過附近的大壩,將把水輸到另一條河流,直徑達到22公尺,看起來相當驚人。

據了解,上一次黑洞出現已是10年前,最近暴雨才讓奇景重現,許多旅客紛紛到當地親眼見證。當地人習慣稱他為「榮耀洞(Glory Hole)」。加州墾務局則呼籲,民眾到當地朝聖時務必注意安全。

相關影片請見: 

黑洞其實是輸水用的溢洪道。(圖擷自推特)

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州

巨大黑洞

暴雨

湖泊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。