活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

“我的肯尼亞之旅” —三位中學生免費暢遊肯尼亞的故事

2017-02-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

PG&E(太平洋煤電公司)組織的高中生肯尼亞之旅正在進行中,三名已經赴往肯尼亞的小夥伴有怎麼樣的故事呢?讓我們一起來看看。 

(ps:他們現在還在肯尼亞哦,如果想知道他們的故事,可以查看PG&E的官方網站:http://www.pge.com/solarsuitcase) 

三名前往肯尼亞的灣區中學生是:

  • Amy Hua
  • Kyle Mondina
  • Evelyn Ramierez

希望之聲更早的時候已經對他們有所報道,請點擊 

來看看三位童鞋在肯尼亞的生活和見聞吧。 

Kyle說他發現肯尼亞真的很“本土化”、很能善用當地的原料,比起商品豐盛的美國,似乎肯尼亞當地人有不一樣的做法。比如,他們在做圍欄的時候,他們會在地上種一種叫Tartar的樹,這種樹圍成一圈,就形成了天然的屏障。 

大家可能又會問了,非洲會不會很危險啊?好像會有野人或者是土著?小編還弱弱地問,是不是會有恐怖主義者… 

Kyle表示當地的環境還是有一點複雜的,他們每天都會有當地人、當地叫做”warrior“的”戰士“陪伴他們在當地活動。而且還是熟路的司機,才帶着他們游轉。 

 Amy說:肯尼亞真是一個非常美麗的國家,他們在幾天前曾經去了一趟野生動物園(safari),看到了羚羊等動物,也邊徒步邊學習當地的草藥。 

Everlyn表示,當地肯尼亞的小男孩和小女孩都很歡迎他們,並舉行儀式慶祝他們的到來,一同為他們祈禱(肯尼亞是基督教為主的非洲國家);社區的人民還送給他們一隻小羊,他們用手捧着這隻小羊,覺得非常特別。Evelyn並被當地的小女孩包圍着,這些小女孩們對Evelyn的發質和發色與肯尼亞本地人不同而感到新奇,紛紛要求能夠摸一摸Everlyn的頭髮。 

——————————————— 

我們知道,每一趟旅途,其實都要帶很多的行李,如果有那麼一兩件重要的東西沒帶,可能會覺得很糟(有小夥伴表示,長途旅行一定要帶指甲鉗!)究竟這幾個小夥伴在旅行的時候,有什麼是他們感到很後悔沒帶到的東西呢? 

Evenly說她很想頭巾,因為這裡的沙塵很大,車又開得特別快,不知不覺滿臉的沙子。 

Amy說,她很後悔自己沒帶多一點毛衣,這邊早上很暖,但是夜晚真的很冷! 

作為科技小達人的Kyle來說,他真希望自己能多帶幾隻手電筒和相機,他認為這裡真的非常需要這些東西。 

三個小夥伴也聊到了他們認為當地所面臨的最迫切需要解決的問題: 

Kyle說現在很多的小朋友都缺乏上學的機會,因為交不起學費,有些孩子就必須留在家裡,照顧自己的兄弟姐妹和其他的牲畜。

另外一個問題,就是輸電線的問題,他們沒有電,而且電都非常地昂貴,沒有獲得電的來源,然而這些太陽能電行李箱,都是免費的,讓這個社區獲得了許多資源。有了這些電,居民可以給手機充電,給孩子們剪頭髮。 

Amy說,當地很缺乏安全用水,人們必須走着去取水,她了解到有一位母親通常一天要去取5次水,每次取回來的水都在45-60磅之間,而且取回來的水還是是人畜共用的,人的飲用水也要和牲畜分享。Amy並認為這位母親走這麼長的路,也很不安全。 

他們仨人回來後又有怎麼樣的打算呢? 

Everlyn表示,學校有很成熟的募捐系統,自己會在學校進行勸募活動。

Amy表示,她會組織一個水源徒步(water walk)的活動,帶着幾個學生一起沿着當地的河流步行,走到水源,來感受到底取水有多困難,每個學生的收費大約是5元。

Kyle和Amy在同一所學校念書,他們將一起執行這個計劃。

這三個小夥伴將在下周回到美國哦。要繼續關注他們的故事,請留意PG&E網站:http://www.pge.com/solarsuitcase 

肯尼亞基本知識概括:

1.主要使用語言:斯瓦希里語和英語。

2.部落數量:當地約有42個部落。(這還不算多,小編稍微查了一下,中非的剛果有200多個部落!)

本次肯尼亞之旅的所有費用由太平洋煤電公司全力贊助,非營利組織WE Charity領導,被選中的小夥伴,將帶着太陽能發電機到達肯尼亞,為肯尼亞需要電的社區送去能源。

   

本文網址:

文章關鍵字:

PG&E

中學生

免費暢遊

太平洋煤電公司

故事

肯尼亞

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。