活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州大學中國女留學生寢室內身亡 警方判定自殺(組圖)

2017-02-15 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

就在出事前一周,劉薇薇在臉書上還貼文感謝母親抵美陪伴,卻在一周後突傳噩耗。(取材自劉薇薇臉書)

生活中劉薇薇總是以燦爛笑容示人。(取材自劉薇薇臉書)

生活中劉薇薇總是以燦爛笑容示人。(取自劉薇薇臉書)

聖塔芭芭拉加大校園寢室區12日突傳噩耗,現年20歲的中國女留學生劉薇薇(Linka Weiwei Liu,譯音)被發現在寢室內身亡,警方判定劉姓女學生死因為自殺,自殺動機仍在調查中。從劉薇薇的社交網絡貼文上不難看出,目前在校就讀德語及心理學的她是個美麗陽光的女孩,社交廣泛且熱愛戶外運動,就在此次慘劇發生前一周,女孩曾貼文感謝母親抵美陪伴近一個月,並表示“自己已經長大懂事”,未曾想到一周後竟傳來噩耗,令人唏噓。

聖塔芭芭拉加大警局12日下午4時接到報警電話,位於校園附近的Santa Cruz寢室樓內,發現劉薇薇在寢室中疑似身亡,當晚8時半,警方最終證實並正式公布女子死亡消息。校警局警官Dan Wilson表示,目前聖塔芭芭拉縣警局(SBSD)與校警局已對此案聯合展開調查。聖縣警局發言人Kelly Hoover13日指出,此案的種種跡象表明死者並非他殺。

根據劉薇薇(WeiWei Liu)的臉書主頁信息,現年20歲的她來自廣東省廣州市,2012年就讀佛山第一高中,2015年進入聖塔芭芭拉加大進修德語及心理學專業。從她社交網絡的推文和照片,不難看出這位年輕美麗的姑娘,交友廣泛、喜歡戶外運動,而且熱愛生活、專註記錄平日點滴,幾乎在每一張圖片中,劉薇薇都以燦爛笑容示人。

劉薇薇最近一次發布文章是在出事前一周的2月5日,她用英文記錄“我無數次走過這條寧靜的陽光小路,總覺得它美到不應該有人置身其中。我也從來不願意家人在鏡頭前曝光,但這一次例外,因為我的母親在近一個月的陪伴與照顧後,即將與我分別。不要擔心Linka(劉薇薇英文名),你的小女孩已經長大,母親,我一直想念你”。

14日記者嘗試聯絡中國駐洛杉磯總領館及聖塔芭芭拉縣警局,但並未得到更多此案進展信息。

就讀聖塔芭芭拉加大的20歲女生劉薇薇12日在寢室自殺身亡。(取自劉薇薇臉書)

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國女留學生

加州大學

寢室

自殺

警方

身亡

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。