活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

水庫泄洪道即將失效 加州緊急撤離下游居民

2017-02-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

奧羅維爾水庫的泄洪道破損,工程人員在旁監測泄洪道狀況。(路透)

位於北加州,全美最高的「奧羅維爾水庫」(Oroville Dam)因連日暴雨造成水位暴漲,不料水庫的泄洪道被發現受損,雖已開闢一條緊急溢洪道,但當局憂緊急泄洪道即將失效,緊急要求下游居民撤離。

綜合外媒報導,全美最高的「奧羅維爾水庫」(Oroville Dam)因連日豪雨造成水庫水位暴漲,不料主泄洪道卻發現有破損,由於持續泄洪沖刷,破損面積惡化,工程人員在受損的溢洪道旁邊山坡清除樹木和岩石,開出一條緊急泄洪道,這是該水庫在近50年來首次使用緊急泄洪道,當局憂心緊急泄洪道可能在1個小時內就失效,大量洪水將不受控制地沖向下游,已緊急要求下游數個城鎮超過1萬6千名居民撤離。

當地官員強調,泄洪道與水庫本體是分離的,水庫壩體本身結構並沒有受損,待水量減少後,將立即填補修復溢洪道的破洞;估計可能需花費1億到2億美元修復溢洪道和其他功能的損壞。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

下游

加州

失效

居民

水庫

泄洪道

緊急撤離

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。