活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州正在爆發一場“新淘金熱” 全國興熱潮(組圖)

2017-02-08 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

我們之前多多少少都說過,美國加利福尼亞近幾年來一直都在遭遇乾旱。沒想到的是,原來這場乾旱已經持續了 5 年。

5 年的時間裡,除了人們用水變得越來越困難之外,還有 1.02 億棵樹在這場大旱里枯死了。其中包括許多生長百年的高大樹木。

枯樹們突然成了一種新的威脅,一旦倒下隨時會對道路、電力系統甚至民居造成巨大破壞。於是,一時之間,加州對伐木工人的需求急劇上升。為了擺脫這些枯樹的威脅,加州拿出了
5000 萬美元的資金,這其中包括至少 6 個公共和私營機構,比如加利福尼亞交通部就撥款了 1100
萬美元用於砍伐主幹道兩側的樹木。

1 月,他們計劃砍掉加州 41 號公路和 168 號公路兩側的 3 萬棵樹,砍一棵樹的報酬是 1000 美元。

於是,全國的伐木工都涌到了加州,和國營的或私營的單位簽報酬豐厚的勞動合同去砍樹。《華盛頓郵報》說,這番景象就好像是一股新的淘金熱。

“他們來自愛荷華州、德克薩斯州、佛羅里達州和賓夕法尼亞州,”在約塞米蒂國家公園以南幾英里經營一個租賃度假小屋的 Dana Smith
在接受《華盛頓郵報》採訪時說。伐木工們年輕又健壯,每周工作六七天,拿着電鋸爬樹、砍樹。

湧入的伐木工也帶動了周邊很多生意。比如 Smith 那間 1 個工作間和 8 間卧室的小屋,過去幾個月里房租已經從 75
美元一晚漲到了 800 美元一晚。

但樹少了,麻煩也來了。樹林就是大自然創造的免疫系統。他們會自發產生一些化學物質,抵禦有害的害蟲,這個過程循序漸進,並且經常需要批量完成。鑒於許多樹都枯死了,那些新樹和現存樹木的免疫能力也不如以往。

現在加州又遇上了蟲害危機,昆蟲啃食樹木,於是又有許多樹因蟲害而死。所以雖然乾旱已經結束,但短期內還會有新的死樹產生——這種情況或許得等新的小樹苗長成,重新建立穩定的循環秩序後才能緩解。

樹那麼多,砍樹活既賺得多又穩定,於是很多伐木工已經把他們的家也從俄勒岡、喬治亞等地搬到了加州。房地產中介的生意也開始變好了起來。

伐木工可不是件容易的差事。 OSHA (職業安全與健康標準)
把它列為了全美十大最困難工作。舉着又大又重又鋒利的電鋸砍樹,如果不計算好角度,就可能會砸到自己。這樣的工作,拿高工資確實無可厚非。

不知道這樣一股風潮能持續多久,全球氣候變化這麼大,估計加州也不會成為唯一出現類似情況的地方。嗯,這裡就不提什麼政客意見了。

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州

新淘金熱

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。