首頁 / 專題報道 / 神韻蒞臨灣區
即時快訊:

越戰退伍老兵:到150歲都會記得神韻

2017-01-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

“我愛神韻!如果我能活到150歲,我都會一直記得今晚的美妙感受!感覺太棒了,我現在就想出去跳舞。”參加過越戰的退伍老兵Frank Lambert看完神韻演出後情不自禁的感嘆道。 

Frank Lambert與太太、兒女和孫子全家總共六口人一起,觀看了神韻紐約藝術團1月14日晚上在聖荷西表演藝術中心的演出。Frank首先表達了他對演出各方面的讚賞:“肢體和思想的協調,每一個環節都配合得很精準,太了不起了!演員們一定是經過年復一年刻苦的訓練,也許一周7天都在練習。還有服裝、色彩、動態天幕的特殊效果,當演員從天幕上跳了下來出現在舞台上,銜接得是那麼完美,真不知道他們是怎麼做到的,但是他們做得確實太好了!還有音樂和其他的一切,都非常的激勵人。”

越戰老兵Frank Lambert

談到演出哪些地方最讓他感動,他說:“演員們是一個整體,他們為了同一個目標,彼此配合得非常好,還有精神和肢體的協調統一,他們的訓練有素,體現在了每一個舞步中,每一個手臂的動作中。從來沒有看到過這樣的表演。演員們就象有神奇的魔法一樣。”

不僅是對舞蹈、音樂、服裝和天幕等讚賞有加,神韻演出的精神價值也深深觸動了Frank。“人們在生活中有時有困苦,特別是從男女歌唱家的歌曲中可以體會到,從精神層面來理解生活的話,是看你從出生以來到現在以來有沒有進步,當你的人生快要走完的時候,你看看自己有進步嗎?還是重複一次,帶着業力再轉生?我是指在靈魂和精神方面的進步。我喜歡神韻演出在精神層面所展現的內容,她讓你看到,生活還有更好的意義,不止是物質利益、對財富的擁有。你和你身邊的人一起工作,包括男人和女人,你會發現宇宙的這個規律,就是我們是一體的。我們有着不同的指紋,我們想問題的方式不同,有時我們會因為做事的方法不同而爭吵,但是當走到最後的時候,你會看到我們的統一性(unity)。”

在Frank看來,這樣一台演出帶給當代社會的意義是深遠的。“神韻演員們就象在舞蹈領域、在舞台上的奧林匹克冠軍。每一位演員又都是那麼特別,因為他們都在為一種更好的生活方式而貢獻着,為了整個星球,為了整個地球,你明白我的意思嗎?就我自己的理解,我覺得每一個看了演出的人,他們鼓掌也好,以其他方式表達對演出的喜愛也好,從他們的面部表情還有肢體動作來看,他們都從演出中受到激勵了。在這個世界上,從幾百萬年前到現在,發生過多少災難。但是當你看到象神韻演出這樣的事物時,你會覺得對你的精神世界是一個激勵。所以這樣的演出對於觀眾來說,對於演員來說,是一個雙贏的局面。”

他說,“世界的和平需要這樣的演出,這樣的溝通方式。不是爆炸、坦克、核武器…而是象神韻演出這樣的事物能否把全世界的人聚攏在一起。”

Frank覺得神韻這樣的藝術表演,是最好的帶領人們向上的方式:“這樣的文化,這樣的藝術,在我看來可能是最高形式的人與人交流的方式,向別人傳遞信息、激勵別人的方式。”

Frank認為這樣一台激勵人心的演出,神韻的觀眾們會把她口耳相傳。“這就是人與低級生命的不同,這樣的演出是引領人向上的。當人們從劇院離開的時候,他們被深深的打動了,然後會口耳相傳說‘噢天哪,你真該去看神韻,演出真是一個奇觀!’”

   

本文網址:

文章關鍵字:

神韻

越戰

退伍老兵

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。