首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

不敵超強暴風雨 明星神木屹立千年今驟倒!

2017-01-09 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

巨樹倒塌,幸未造成傷亡。(擷取自加州卡拉韋拉斯大樹公園臉書)

千年巨樹倒塌前(左)是當地知名景點。(合成照,左圖擷取自gizmodo,右圖擷取自臉書)

近年飽受乾旱所苦的美國加州與西部數州,近日遭受十年來最強的暴風雨襲擊,許多地區已被洪水淹沒。當地一棵有千年歷史的巨型紅杉樹不敵暴風雨威力,於周日下午倒塌。這棵巨樹樹身遭挖空,可供人車通過,有「隧道樹」之美稱,是當地知名景點。

綜合外媒報導,在加州卡拉韋拉斯大樹公園(Calaveras Big Tree State Park)中擔任志工的吉姆(Jim Allday)周日下午發現古樹倒塌,他立即將現場狀況拍下並上傳臉書,向各界報告這個消息。「當天早上遊客們一如往常地在樹下來來去去」,吉姆說,「沒想到下午就看到它倒塌在地」。

據推測,這棵古樹已於當地屹立超過千年,樹身曾在1880年被挖空,讓遊客可以穿過樹身而行,非常受到歡迎,「隧道樹」因此得名,成了當地知名景點。許多人在網路留言,對古樹倒塌紛表不舍。當地耆老亨斯利(Gerogie Hensely)說,「我手邊有張照片,拍著朋友駕車穿越這棵樹,那時我還是一個孩子,而今年我已78歲了」。

報導指出,這棵巨樹確切樹齡目前尚不可知,但紅杉樹齡可長達數千年,專家表示,以樹圍推估其年齡已逾千歲。該公園義工直言,近年來該樹的狀況的確較差,園方也禁止汽車從樹下經過,僅允許旅客步行穿越,推測這次倒塌事件,是由於連日暴雨導致淹水,並破壞巨樹根部所致。

   

本文網址:

文章關鍵字:

強暴風雨

明星

神木

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。