活動
首頁 / 專題報道 / 神韻蒞臨灣區
即時快訊:

灣區華人父母帶小朋友們欣賞神韻

2017-01-01 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

【希望之聲電台2017年1月1日】(希望之聲記者子涵舊金山採訪報道)2016年12月31日新年前夜,神韻紐約藝術團來到舊金山歌劇院(War Memorial Opera House),展開了8天9場的演出。中國五千年正統文化的傳奇故事,伴隨着出神入化的中國舞,東西合璧的交響樂,動態變幻的天幕,在舞台上演繹。當天,有不少華人父母帶着他們的小朋友一起前來觀看演出。

來自台灣的Andy Lin來到美國已有30年,帶着來學舞蹈的女兒Sabrina坐在劇院的前排欣賞神韻的表演。

林先生覺得這樣一場演出在海外上演的意義在於文化的交流,他覺得可以讓中國舞蹈在舊金山表演是一件非常好的事情。 “我也看到很多外國的朋友來看,我剛才在外面還碰到一個朋友說他5年前就看過。他說他還再帶他兒子來看一遍。”

10歲的女孩Amy和她的媽媽華女士當天也來觀看了神韻。Amy說:“我喜歡手絹舞和扇子舞。今天看的表演很好看。”

華女士說女兒很喜歡跳舞,“其實她了解很多東西,她看得懂,我覺得蠻好的,蠻欣慰的。她最喜歡的是有點幽默的故事,象小和尚還有孫悟空她都很喜歡。”

華女士還想向家裡有華人小朋友,但還沒有看過演出的家庭推薦都來看一看神韻。

今年13歲的黃伊琳,四年級時來到美國,她告訴記者說反而是來到美國之後,她才開始接觸中國傳統文化。她從一開始接觸到中國的漢服,到後來接觸到她的第一個中國舞的老師。也是在這個過程中她知道了神韻,自己也越來越喜歡中國的文化。

別看她只有13歲,說起話來卻比同齡的孩子成熟許多。 “我感覺神韻和我們看的芭蕾不一樣,因為看芭蕾主要是看一種氣質,現在這個演出是講中國是怎麼繁華起來的,她講的都是中國的根是怎麼來的。而且真的是舞蹈的技巧做得很好,象翻啊真的是跳到了一種高度上。”

因為自己學舞蹈,所以深知神韻演員們高難度表演的背後有多少的付出在裡面。“人家都說,台上一分鐘,台下十年功,真的是這樣。因為自己學舞蹈,才知道這個跳啊、這個翻有多難。他們練的東西我們業餘的完全做不到那麼好。真的是細節上面,他們抬腿的高度大家都是一模一樣的,真的很難做到。”

學習中國傳統文化給黃伊琳帶來了什麼呢?她說傳統文化讓她學到了“一個是堅持努力,因為不管是跳舞還是寫作寫詩,都是說你讀了多少和你練了多少。而且算是對自己的根的一個了解,我很喜歡這種感覺。現在中國文化有點被埋沒了,所以有的時候在別人面前會有一種我知道真正的中國是什麼樣子的,我希望能讓更多的人了解到這一點。”

中國傳統文化的正統價值觀融貫在了神韻的舞蹈中,想讓我們的華人孩子不要丟掉祖先瑰寶的父母們,可以帶小朋友們前往觀看神韻藝術團在灣區的更多演出。

希望之聲記者子涵在舊金山採訪報道。

   

本文網址:

文章關鍵字:

2017年神韻巡演

華人看神韻

神韻2017年舊金山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。