首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

坐擁167億美元財產 喬布斯遺孀成世界第六富女性

2016-04-05 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

據每日郵報報道,今年52歲的喬布斯遺孀鮑威爾以167億美元的個人財富名列福布斯全球最富有女人榜單第六。喬布斯在2011年十月份去世後,他的大部分財產都留給了1991年與他成婚的夫人鮑威爾。據商業網站Business Insider統計,鮑威爾名下有兩架私人飛機、四處不動產,她同時持有蘋果公司、迪斯尼公司的不少股份。

她最主要的財富來源就是從喬布斯遺產中得到的華特迪斯尼公司股份。2006年喬布斯將他的動畫公司皮克斯以74億美元的市價賣給了迪斯尼,現在皮克斯的價值已經增長到了127億美元。在喬布斯過世後建立起的以鮑威爾名字命名的信託基金,已經成為華特迪斯尼公司最大的個人股份持有方,占股7.8%。

另一方面,她在蘋果公司的股份也非常可觀。她從喬布斯遺產中得到的股份約值5億6千萬美元。當然這相比喬布斯在蘋果公司起步時持有的股份連百分之一都不到。1985年喬布斯被蘋果解僱的時候幾乎賣掉了他所佔的11%股份的全部——放到如今這意味着650億美元。

鮑威爾同時擁有四處價值不菲的不動產。其中一處位於加利福尼亞州的帕羅奧圖,價值800萬美元,她曾經與喬布斯和孩子們住在這裡。還有兩處房產在加州的伍德賽德,分別價值750萬和1000萬美元。去年3月她在馬裡布購置了第四套房子,面積3畝(約合12140平方米),價值4400萬美元。

鮑威爾同時繼承了丈夫一艘未完工的豪華遊艇。喬布斯請了法國設計師Philippe Starck幫助實現自己對遊艇的期待,但沒能看到它完工的樣子。這艘2012年完工的遊艇名為“維納斯”,全長近8米,價值1億3800萬美元。

而她的兩架私人飛機——一架2013灣流G650和一架1999灣流G-V,分別價值5880萬和995萬美元。她的其餘財產大部分是現金和投資或股票帶來的流動資金。

鮑威爾在1989年斯坦福商院的課堂上遇見了前來授課的喬布斯。他們如今有三個孩子。鮑威爾設立了許多幫助殘障學生的項目,最近的項目“超級學校計劃”是一項全國性的高中改革活動,去年九月她為這個項目投入了5000萬美元。(圖為年輕的喬布斯夫婦)

   

本文網址:

文章關鍵字:

世界第六富

喬布斯遺孀

女性

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。