首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

太湊巧 加州紐約州時薪15美元今日簽署法案

2016-04-04 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

周一(4月4日),加利福尼亞州州長傑里·布朗( Jerry Brown)及紐約州州長安德魯·庫默(Andrew Cuomo)不約而同地簽署了最低基本工資法案,邁向每小時15美元之路。紐約州的法案還包括全美最佳的12周帶薪家庭休假。

加州2022年全面實施時薪15美元

《今日美國》4月4日報導,根據加州的法案,加州員工人數在26人(含)以上的公司,2017年1月1日開始,應將最低基本工資調升到每小時10.5美元,2018年開始調升至11美元,其後四年每年調升1美元,到2022年1月1日,升至每小時15美元。

至於人數不足26人的公司,則一直到2022年底才需要適用時薪15美元的規定。

布朗州長表示:“這是攸關經濟公正(economic justice)的法案,今天是重要的里程碑,它不是奮鬥的結束,只是向前邁進了關鍵的一大步。”

這項法案將造福加州目前工資低於時薪15美元的650萬勞工,大約是該州勞動人口的43%。

加利州長簽署最低基本工資法案,現場支持本項法案的勞工。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

不過,該法案留給州長一個“出口匝道”,容許州長在遭遇預算或經濟危機時,可以推遲實施法案。

加州全國獨立企業聯合會(National Federation of Independent Business)會長湯姆·史考特(Tom Scott)表示,新法案將使小企業陷入經營困難。

紐約州分段實施 紐約市2018年基本工資調整規定

不同於加州,紐約州是依行業及地區,分段實施時薪15美元的最低基本工資。2018年率先在紐約市的快餐店及大企業實施。

州長庫默在簽署法案後推文表示:“今天能簽署最低工資時薪15美元以及全美最佳的帶薪家庭休假的法案,個人深以為榮。”

在眾人見證下,紐約州州長簽署基本工資及帶薪家庭休假法案。 (Richard Drew-Pool/Getty Images)

根據紐約州的法案,紐約市員工人數大於11人(含)的公司,最低工資應在2016年底升到11美元,接下來的二年,每年時薪調升2美元,到2018年達到時薪15美元。

至於紐約市員工人數不及11人的小公司,則是今年年底前基本工資時薪要升到10.5美元,接下來的三年,每年時薪調升1.5美元,到2019年達到時薪15美元。

紐約州其它地區的基本工資調整速度較緩,分為下列三類:
1.快餐店:今年年底前基本工資時薪要符合10.75美元,接下來三年,每年時薪調升1美元,到2020年升到15美元。
2.威徹斯特(Westchester)及長島地區:今年年底前都要適用基本工資時薪10美元的規定,接下來的五年,每年時薪增加1美元,到2021年升到15美元。
3.紐約州上述地區以外的地區:今年年底前要適用的基本工資時薪是9.70美元,其後的四年,每年時薪增加0.7美元,到2020年增加到12.5美元。(沒有規定要達到時薪15美元)

紐約州到場支持法案的勞工。(Spencer Platt/Getty Images)

全美大約有十幾個城市已實施最低工資時薪15美元的規定,包括洛杉磯、舊金山及加州其他幾個城市。

美國聯邦政府2009年規定的最低工資為時薪7.25美元,多年來由於國會的強烈反對,一直都未調整。今年美國總統選舉,民主党參選人桑德斯支持最低工資時薪15美元,希拉里則贊成每小時12美元。

紐約州帶薪家庭休假

紐約州州長周一簽署的法案還包括全美最大方的給薪家庭休假,勞工如果初為父母、家人重病需要照顧、或者家人服役導致需要照顧家庭,可以獲得最高12周的帶薪休假。所謂父母涵蓋父親、母親、繼父母及養父母。

帶薪家庭休假將分段實施,2018年1月1日開始,紐約州勞工被容許有8周的帶薪家庭休假,可以拿半薪,但周薪不超過630美元。到了2021年,可以享有12周的帶薪家庭休假,工作滿6個月者能拿到2/3的薪水。

目前全美有三個州實施帶薪休假政策,加利福尼亞州及新澤西州有六周的帶薪休假,羅得島州則是四周。華盛頓州雖然在2007年通過帶薪休假的法案,但一直未實施。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

加州

時薪

簽署法案

紐約州

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。