活動
首頁 / 新聞 / 親子育兒
即時快訊:

內心強大的人,不會做這13件事

2016-03-24 來源: 怪咖 Print This Post 简体版 [字號]
   

1、 他們不會因為自我惋惜而浪費時間

內心強大之人,不會因內心難過、自我境遇或者被人對待的方式而覺得無所事事。恰恰相反的是,他們不僅敢於承擔生活,且懂得,生活並非坦途或絕對的公平。

2、 他們不放棄自己的權利

內心強大之人,不願受控於人,更不讓別人主宰自己。他們不說類似於:“我老闆讓我感覺難過”的話,因其知曉,他們能掌控自己的情緒,也有能力選擇讓自己如何回應。

3、 他們不迴避變化

內心強大之人,不迴避變化,反之,更加接受積極的變化,也會隨之而變,他們懂得,變化無可避免,並相信自己有能力適應。

4、 他們不在不可控的事情上費神

Advertisement

您不會聽到內心強大之人抱怨“行李丟了”、“交通堵了”之類。反之,他們會將精力集中在自己可以控制的事情上,有時候,唯一可以控制的就是自己的態度。

5、 他們不顧慮讓所有人滿意

內心強大之人知道,他們無需任何時候都取悅所有人。必要的時候,他們會勇敢說“不”,也不害怕表達自己的看法。他們讓自己和善、公正,即便不令人歡悅,但卻能處理不快。

6、他們敢於合理冒險

內心強大之人,不會莽撞、愚蠢地冒險,但不介意冒險,其在做重大決策前,會花時間權衡風險及利弊;行動前,其對潛在的不足了如指掌。

7、 他們不沉湎於過去

內心強大之人,不糾結於過去或者浪費時間的事情上。他們認可自己的過去,並能說出從中所獲。然而,他們已有前車之鑒,不會幻想往日輝煌。與之相反的是,活在當下,規劃未來。

8、 他們不會被同一塊石頭絆倒多次

內心強大之人,為自己的行為負責,從過去的錯誤中汲取教訓,所以,他們不會一次次重複過往的錯誤,與之相反,他們會繼續前行,並在將來做出更好的選擇。

Advertisement

9、 他們不怨恨別人的成功

內心強大之人,會欣賞別人在生活中取得的成功。並不為被別人超越而耿耿於懷,或心生嫉妒。與之相反,他們知曉成功是勤奮所賜,而更願努力工作,以待良機。

10、 他們不會因首次失敗就放棄

內心強大之人,不會將失敗視為放棄的緣由,與之相反,他們會從中成長並提高自己,不斷嘗試,直至找到正確的答案。

內心強大的人,不會做這13件事!

11、 他們不怕獨處

內心強大之人,能夠忍受獨處,不怕寂靜。其可以利用工作時間進行思考,提高辦事能力,不依賴別人時時相伴,刻刻相隨,與之相反,他們獨處,並自得其樂。

12、 他們不覺世界虧欠自己

內心強大之人,不覺自己有何資格享受生活,他們生來便不會有這樣的心態,需要別人照應他們,或者大家可以為他們做點什麼,與之相反,他們會利用自己的優勢尋找機會。

13、 他們不急功近利

內心強大之人,無論是改善自身健康狀況,事業良機或是商業計劃,他們不指望凡事立竿見影,與之相反,他們極力發揮技能,付出時間,更懂得,改變需要時間來應對。

總之,內心強大的人,有他們考慮事情的方法,也有他們處理事情的思想。無論經受什麼,只要體會了,便是成長!

   

本文網址:

文章關鍵字:

內心

強大

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。