首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

維吾爾人權領袖:中共謀殺了1/3新疆維族人

2021-10-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

示威者拿着被中共抓進新疆集中營的維吾爾族人的照片,抗議中共對維吾爾人的迫害。(圖片來源:Getty Images)

【希望之聲2021年10月16日】(本台記者張莉莉綜合報導)維吾爾項目基金會主席艾爾肯·司迪克(Erkin Sidick)近日表示,中共當局將超過100萬新疆維吾爾人關進集中營,在那裡對他們進行政治灌輸、強制絕育和酷刑。“中共已謀殺我們三分之一的族人。”

自2014年以來,新疆人權問題急遽惡化,大量維吾爾族人被送進集中營司迪克披露:“我知道我的一個堂兄弟正被關在集中營里。2017年1月,我與家鄉最後一次聯繫,然後就徹底失聯了。”他擔憂地說,他仍有幾百名親戚身在新疆,“但不知道有多少人仍然活着,也不知道有多少人在集中營。”

司迪克80年代後期來到美國,儘管當時生活艱辛,還帶著兩個孩子,但他與妻子仍努力實現了自己的美國夢。他目前任職於美國宇航局(NASA)下屬的噴射推進實驗室(JPA),是一名高級光學工程師。

雖然來美多年,司迪克絲毫沒有減少對維吾爾族音樂和文化的熱愛。他說:“看到YouTube上維吾爾人的表演、唱歌、跳舞,我馬上就流淚了。”

去年9月,司迪克參加了一個由波士頓獨立記者組織的網絡研討會。他在會上說:“實際上,中共正在給全人類建造一個地獄。”他還披露說,中共在強摘大量法輪功學員的器官販賣後,又將此罪惡擴張到新疆維吾爾族人身上。

他表示,中共這個利潤高達幾百億美元的“器官產業”至今仍在持續運作。他呼籲國際社會重視中共侵犯人權反人類罪的事實,一同來反抗中共

責任編輯:詹妮

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

侵犯人權

反人類罪

司迪克

維吾爾

集中營

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。