活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

江峰: 中共以流氓和綁架外交報復國際社會

2020-10-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

江峰: 中共開啟流氓與綁架外交之風,與其本色一脈相承。(SOH合成圖片)

【希望之聲2020年10月21日】(本台記者辛吉綜合報導)最近,中共通過有效渠道向美國放風,如果美國司法部堅持審訊中共軍方背景、現役軍人身份的在美學者,中共將以拘留美國公民的手段進行報復。

另外,一批中共外交官於10月8日在台灣斐濟使館於首都蘇瓦(Suva)召開慶祝台灣“雙十節”酒會時攪場,並毆打一名台灣外交官致腦震蕩。

著名時政分析評論家、網絡媒體平台《希望之城》城主江峰先生評說,這兩個事情說稀罕,因為現在是二十一世紀,號稱已經“崛起”,並要向世界講好自己的故事的中共竟回到了野蠻時代,開啟了流氓與綁架的大國外交之風。但是,這事情也不稀罕,為什麼?他做了詳細解讀和分析。

趙立堅亂語袒護中共外交官海外行兇

10月8日,當時台灣代表處在斐濟召開「雙十節」國慶酒會,中共駐斐濟大使館2名館員企圖擅闖會場,並拍照蒐集出席賓客。在台灣代表處人員勸阻時,中共使館人員竟暴力相向,致使台灣外交官頭部受傷送醫。這一事件既不是台灣方面、也不是中共方面透露出來的,是來自新西蘭《亞太報導》這一媒體首先爆出的。

中共外交部發言人趙立堅竟說,台灣方面是賊喊捉賊,說“台灣斐濟沒有外交官”;中共駐斐濟使館則稱:“台方駐館在公開場合公然舉行‘雙十國慶’,懸掛偽國旗,蛋糕上標有偽國旗圖案”,這裡的信息已經足夠說明問題了。

第一,如果說台灣僑民在斐濟舉行國慶酒會,中共竟然也要插足,公然對駐守國的僑民事務和內政進行干涉,已經是赤裸裸違背國際法對於外交人員的基本要求了;

第二,蛋糕上面標有中共所稱的“偽國旗圖案”,就更有意思了,你人在門外,如何能看見蛋糕上面有什麼?這說明在酒會這樣的私人場合,沒有邀請的情況下,你就是侵犯私人物業。根本就不是中共方面強調的,是在會場外面發生矛盾。你闖進去,還拿相機拍照,明顯跟在世界各地的中共打手一樣,就是要威脅當地的僑民。那麼台灣的外交人員請你出去,當然天經地義。你居然動手打人,不是流氓是什麼?

第三,中共斐濟使館的聲明中稱“台方駐館”,不就是承認台灣方面駐守斐濟的代表處么?這兩國之間沒有正式邦交,相互派駐外交使節,在國際上稱為「實質大使館」,英語拉丁語叫做,De facto embassy,處理經濟文化溝通和來往簽證等大使館的實際工作。連中共自己的當地大使館都承認台灣駐館的存在,趙立堅竟然稱“台灣斐濟沒有外交官”,作為中共外交部發言人,基本的外交常識都不懂了么?還是無賴的念頭已經充滿了那個製造美軍散播病毒的腦袋?

為何外交官被打台灣當局不鳴冤?

為什麼是新西蘭媒體十天後才爆出來?當事者雙方都沉默多天呢?中共打人當然不敢先聲張。台灣方面被打了,為什麼也不鳴冤呢?很顯然,這事情一出來,民進黨政府要被國民黨羞辱一番:怎麼那麼軟弱,那麼沒有骨氣。難道要派館長過去把行兇者打一頓才夠狠么?國民黨“兩岸一家親”,中共雖不會打你,但是羞辱也從來沒有少過。台灣現在為什麼不聲張呢?因為現在是中美台關係最敏感脆弱的時刻,任何一個把握不住的細節,都可能成為總爆發的導火索,特別是軍事與外交摩擦是最要避免的。

結合中華民國外交部長吳釗燮9月底關於美台關係的講話,台美關係進展快速,但是台灣尚未尋求建立全面外交關係。美國方面早就做好了全面建交的準備,立法國會這方面的支持度從所未有地齊心、川普白宮團隊也擁有從未有的對台灣軍事安全和政治安全的深厚期望。歐盟和其他主要盟友,特別是日本,對於美台建交接受度也很高。換句話說,是會紛至沓來,動作要比當年與中共建交的速度要快很多。

問題關鍵還是在於台灣自己身上。國土安全、政權安全、民眾安全都要求台灣必須完全依賴美國的全面支持。但對於台灣來說,高度的危機平衡在一段時間內更重要,也就是說不刺激對岸的瘋狂,同時也讓對岸感覺到不敢下手,最為重要。因為一旦戰端開啟,無論美國的軍事力量多麼強大、救援多麼及時,台灣島內一定是中共軍事打擊的最大着力點,對台灣犧牲最大。盡量長時間拖延危機總爆發的到來,等待國際形勢的轉變,而且現在的勢頭已非常明顯,全球對抗中共的一致性越來越強;大陸中共政權的崩潰,對於台灣民眾的利益是最大化的。因此,外交上、軍事上的充分保障,卻又不輕易刺激中共,把中共的底線不斷地推後,是目前中華民國台灣最大利益所在。從這個大局分析,斐濟的中共傷人案,台灣行政當局願意弱化的目的,就在這裡了。

中共以「人質外交報復國際社會

那麼中共威脅扣留美國公民的事件,也是《華盛頓郵報》透露出來的。儘管中共外交部予以否認,但是從資料反應,《華盛頓郵報》所指的知情人士和中共通過的渠道,是美國駐華使館人員。所以這是一個非常容易查證的管道,也是正式的官方渠道,不是民間智庫或者華爾街掮客這一類的第三方,所以完全可以看作是中共方面正式發出的挑戰。中共外交部周一予以否認,這也不意外。

加拿大執法部門應美國要求,2018年12月1日在溫哥華機場拘捕了華為公司高管、任正非的女兒孟晚舟,並啟動將孟晚舟引渡到美國的司法程序。對這個事情,中共一邊挑動國內粉紅進行網路“文革”運動,一邊運用國家機器,在孟晚舟被捕不到十天,就分別抓捕了加拿大前外交官康明凱和商人斯帕弗,指控他們從事所謂的「間諜活動」。

全世界都看得清清楚楚的「人質外交」,中共也是一口否認。然後人們看到今年6月15日,加拿大卑詩省高等法庭再次就孟晚舟案開庭,認定孟晚舟涉嫌「雙重犯罪」。於是,6月19日,中共最高人民檢察院發布消息,對兩名加拿大人提起公訴。又是報復,那副流氓嘴臉昭然若揭,中共卻稱逮捕外國公民只是在執法,以保護中國的國家安全。中共要是墮落回北朝鮮那樣,因在包裡面裝一條標語就逮捕,並最後迫害致死美國學生瓦姆比爾,也就一瞬間,因為中國民間已經具備了以美國為敵、不辨是非、不懂法律和人性的社會基礎了。可以想像一旦抓了幾個美國人,一定會全國上下一片狂歡。

放風綁架美國人質,暴露出中共更為害怕的內幕

這個事情也可以有簡單的解讀:第一,這個扣押美國公民的人質威脅,是針對中共軍隊學者唐娟被逮捕事件。從唐娟能夠在美國聯邦調查局FBI的調查約談後,躲進中國駐舊金山領事館,再到海外神秘人物出面保釋唐娟,再到今天中共放風不惜綁架美國公民,也要逼迫美方放棄對唐娟的指控和審判,雖然還有另外4名中共軍人學者面臨類似簽證欺詐指控,但是都可以忽略了,只有唐娟才有如此高規格待遇。

如果沒有抓美國人質這一說,恐怕也就認為唐娟有些特殊關係而已,但是如果發展到跟孟晚舟一個級別,要動用國家機器來抓美國人質,反而讓我們驚醒,究竟唐娟還有怎樣的身份和使命,是我們不清楚或者忽略的?或者說她一旦被審理,會暴露出怎樣的秘密,讓唐娟具備了孟晚舟一樣的、涉及國家5G戰略布局生死攸關的秘密?是不是檢察官透露的,中共軍方文件顯示的:她正在研究生物製劑解毒劑?這跟當下新冠狀病毒肆虐全球有着怎樣的聯繫?還是跟中共的生化武器超限戰有關聯?

要知道,中共對待孟晚舟這個級別,綁架的還是加拿大人質,如果敢於綁架美國人質,就不僅僅面對的是特魯多溫和的譴責了,那就是要面對強大的美國經濟制裁和軍事手段了。所以說中共的這一動作,一不小心暴露了唐娟更重要的身份和使命,暴露了中共更為害怕的內幕。

人質綁架說恐將引發美國直接的敵對應對

第二,綁架美國人質,這樣的事情,會引發川普團隊更加警惕,並提前啟動下一套應對方案。最直接的就是政府直接命令美國在華企業和組織,甚至使領館人員撤出。見過這麼狠的土匪,但是真沒見過這麼蠢的。一個自鳴得意的綁票方案還沒執行,恐怕引發的不僅是美國資金而且是那些殘留的外國資本恐慌性出逃,帶來的就不僅是原來的對中共的厭惡,而是直接的敵對行為了。

所以,兩個事情,一個打人、一個綁人,真的非常稀罕,如此違背正常思維、與所謂大國國體格格不入的下三濫的言行中共竟然幹得出來。

中共的「流氓外交」與其本色一脈相承

話又說回來,這事情又不稀罕,有它的原委。為啥不稀罕呢?首先,中共的外交一貫就是跟自己的流氓本色一致的,中共老外交部長陳毅,當年在擔任上海市市長搞“公私合營”,每日聽說不斷有資本家跳樓,他笑問:“今天又有多少空降部隊呀?”

說起外交系統出去打人,跑去威脅別人,這樣的事兒多了去了,迫害法輪功的時候,外交部在重要外交場合發“反邪教小冊子”,令人咋舌。其實,當年紅衛兵式的外交一路承傳過來的。當時「中央文革小組」要求各駐外使館寄送毛主席著作,大使為了表現,見到所在國的高級官員甚至首腦,上去就要給人家別上毛主席像章,不容分說地別上去,還要人家一起高呼“萬歲”。當時40多個邦交國,有30個發生外交糾紛,有一些都要斷絕外交關係了。像緬甸,因為它歷史上曾經有過恐怖組織的標誌就是別像章,所以緬甸政府法律規定,不準配搭外國像章。中共外交官強行發送:怎麼能不熱愛偉大領袖呢?最後激怒緬甸群眾的是發生衝擊大使館的事件。現在一聽,好像覺得很可笑,那麼駐外使館發《江澤民傳》,發習近平的《戰疫兵法》,不就是一脈相承么,不就在繼續發生么?

習近平高調參觀軍事博物館釋放了什麼信息?

另外一個不稀罕,我們觀察,10月19日習近平前往軍事博物館,參觀抗美援朝出國作戰70周年主題展覽。說不稀罕,是因為中共官員素來就有“上有所好下必甚焉”的做派,都在揣摩上面的意思,如果最高領袖一門心思要“內循環”了,要跟美帝國主義幹下去了,中共的外交官就表現得越跟普世價值隔絕,對世界越惡毒,就越符合領袖的意思。

習近平的這個參觀有什麼不同?第一,在過去的幾任中共領袖,對於朝鮮戰爭的紀念就是來個講話,搞個座談會拉倒了,江澤民的四十周年,胡錦濤的五十周年都是這樣,因為那畢竟是跟美國人打仗,現在要從美國人那裡獲得好處,當然要淡化。可是這一次習近平的參觀完全不同了:政治局常委全部到齊,七個常委還要加上王岐山,這個架勢就不是什麼紀念一下的活動了,而是一場運動的前兆了。中共全面關閉國門,並做好與美國戰爭的架勢,已經在各個領域全面展現。

習近平破例擇日紀念抗美援朝是為什麼?

另外有一點也值得注意,就是這個參觀的時間也不對頭,中共志願軍入朝參戰,首批作戰部隊都是林彪的王牌部隊,38、39、40、42軍,是1950年10月19日這天進入朝鮮,25日這天發生兩水洞遭遇戰。1951年中共確定25日這一天,作為抗美援朝紀念日的,毛澤東親自確認的。每一屆中共領導都在這一固定紀念日搞活動,偏偏習近平不這麼干,挑選了19日入朝這天搞活動,為什麼呢?

因為25日距離美國大選日過於接近了,對於美國的挑戰意味過於濃厚。提前到19日,哪怕與黨內傳統有些矛盾,畢竟知道的人不多,19日還沒有打仗交手,也算是正式入朝,也說得過去。關鍵是,看出來中共不得不走到了與美國全面對抗、甚至戰爭階段,卻依然懼怕美國,甚至不願意在更接近美國大選的時候,被美國人拿去做了話柄。

這就是當今中共的邪惡與脆弱不堪的交織表現。為什麼拉着所有常委和王岐山一起?表態呀。誰家沒有家人和財富在美國和西方國家呀,不對抗,美國已經打上門來了,從新冠病毒感染中神奇恢復的川普總統已經發了狠話,要追究中共的全部責任。那要對抗,各自的海外利益怎麼辦?那些貪污的錢財家人後路怎麼辦?那就大家站在一起,罈罈罐罐要破一起破。就是這麼一個表態。

那些在外面耍橫的戰狼們,真正了解了主子的真實意圖和苦衷么?

在此我們為您提供江峰本期節目音頻如下:

江峰推薦朋友們關注江峰的新頻道「江峰劇場」,訂閱打開小鈴鐺,每周兩集,星期三、星期六,在時政類節目之外,多一點輕鬆,多一些思考角度。《希望之城》會員網站還收集了「歷史上的今天」、「江峰漫談」和「川普推推推」等精彩視頻系列,歡迎前往觀看。網址:https://jiangfeng.landofhope.tv

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。