活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美中關係緊張 美太平洋頻繁軍演 美中要開戰?

2020-09-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美里根號航母戰鬥群。(美國海軍)

【希望之聲2020年9月21日】(本台記者季雲綜合編譯)9月中旬,美軍太平洋舉行了一系列項目的軍事演習,其中包括登陸奪島和攻擊艦船等,在目前美中關係、台海局勢和圍繞中國沿海的太平洋局勢的緊張情況下,美軍的演習相當令人矚目。

美國軍事記者艾可思(David Axe)近日撰文,披露了該次名為「太平洋捍衛者2020」(Pacific Defender2020)軍演的部分情況。 軍演的目的是要求美軍,在西太平洋發生任何爭端時,美軍可以迅速從美國本土調動一個師的兵力,以跳躍的方式奪島作戰。

演習的一部分是從帛琉美軍部署到阿拉斯加的阿留申群島,同時海馬斯火箭(Himas)也部署到阿留申,遠程導彈也準備就緒。

隨着川普政府和多數美國人民逐步認清中共, 美中關係緊張,美國與日本、越南、印度和台灣等國的軍事合作也在逐漸加強。美軍第七艦隊不斷派軍艦巡弋南中國海和台灣海峽,也不斷舉行軍事演習。為了不示弱,中共在中國的東海、南海等地區也相繼舉行軍事演習。 日前,美國國務次卿訪台,引起中共的口頭抗議並派出多架次軍機在台灣的航空識別區邊緣騷擾,台灣空軍和防空部隊也進入戒備並起飛軍機升空驅離。似乎戰爭一觸即發。

在另場稱為「英勇盾」的演習中,美軍進行了反艦導彈射擊訓練。9月19日,里根號航母的艦載機向靶船發射對艦導彈,安提耶坦號(Antietam)和塞洛(Shiloh)號巡洋艦發射艦對艦導彈,芝加哥號攻擊潛艇也發射了反艦導彈。

在一場稱為「英勇盾」的演習中,美軍進行了反艦導彈射擊訓練。

日前,卡爾文森號航母完成維護升級,配備了F-35C戰機,9月17日完成認證,將與F-18、EA-18G、E-2D和直升機等協調,增強航母的戰鬥力。預計卡爾-文森號也將儘快部署太平洋

9月16日,美軍還宣布了在南中國海進行的模擬登船、搜查演習。海軍陸戰隊員乘直升機從美利堅號兩棲攻擊艦和新奧爾良號兩棲登陸艦出發,模擬強行登上日耳曼城(Germantown)號登陸船,搜查、拘留敵方人員,模擬尋找到非法物品。

9月16日,美國防部長埃斯珀(Mark Esper)在著名智庫蘭德公司(Rand Corp.) 演講時表示,進入大國競爭時代,國防部把中共當成最重要的對手,印太地區是最重要的地區,美國必須準備好面對中共的破壞性活動。

美軍還計劃在2021年度向印太地區投入更多的資源。 同時,歐洲地區的資金會減少。目前美軍印太地區的常駐兵力已有8.5萬。

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。