活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

朝鮮試射短程飛行物 美日韓密切關注

2019-05-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

4日,韓國民眾在首爾火車站觀看相關新聞。 (美聯社照片/ Ahn Young-joo)

朝鮮星期六(4日)在其東海岸發射了多枚短程飛行物。美日韓對朝方舉動密切關注,並就事件交換意見。

據韓聯社4日引述韓國聯合參謀本部消息指,當地時間上午9點零6分至27分,朝鮮在東海岸城鎮元山向東北方向發射多枚型號不詳的短程飛行物,飛行距離約70-200公里。

韓國國會情報委員會稍後對韓聯社表示,對朝鮮試射飛行物的初步分析尚未結束,但朝鮮當天發射的飛行物飛行高度不高、射程不長,並非導彈。

韓國總統府青瓦台對朝鮮舉動表示嚴正關切,批評朝方違背韓朝《九一九軍事協議》的宗旨,並敦促朝鮮停止加劇朝鮮半島軍事緊張局勢的行為。

韓國外交部長官康京和亦先後同美國國務卿蓬佩奧及日本外務相河野太郎通電話,就朝鮮此次發射進行磋商。三方商定對朝方舉動慎重應對及保持溝通。

此外, 美國白宮也表示,“我們知悉朝鮮今晚的行動,將在必要時繼續進行監測。”

目前朝鮮本國並未對發射進行報道,其發射目的引發外界猜測。

有分析指,川普總統與金正恩2月峰會後雙方關係陷入僵局,此舉或許顯示出朝方對無法繼續以無核化換取減輕制裁的挫敗感。


本文網址:

文章關鍵字:

朝鮮

短程飛行物

試射

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。