活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

金正恩籌備第3次美朝峰會 統戰部長金英哲突被撤或想創造新契機

2019-04-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

朝鮮負責對美、韓事物的統一戰線部部長金英哲(Wikipedia)

日前據韓國國會情報委員會有關人士透露,川金會後朝鮮負責美、韓事物的統戰部長金英哲被撤換,由朝鮮亞太和平委員會委員張金鐵接任。法廣報導分析認為,金正恩正在籌備美朝第3次峰會,此時撤換對美對話負責人有可能是希望用新人創造“新契機”。

金英哲是朝鮮負責對美、韓事物的統一戰線部部長,同時也是朝鮮勞動黨中央委員會副委員長,以及對美核武談判特使,擔任與美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)對話。之前,金正恩4次訪中及2次川金會,每次必有金英哲隨行。而本周朝鮮領導人金正恩到俄羅斯與普京總統舉行峰會,隨行人員中卻不見金英哲。

據韓聯社24日報導,韓國國會情報委員會主席李惠勛(Lee Hye-hoon)透露,川金二會失敗後,金英哲遭到金正恩“譴責”被撤換,由張金鐵接任。韓國統一部表示,此前很少聽說這個名字,直到本月才在朝鮮官方媒體上看到。

據了解,張金鐵大概55-60歲之間,曾在民族和解合作泛國民協議會和朝鮮亞太和平委員會中負責民間交流相關工作。

對於朝鮮這一人事變動,韓國負責朝鮮事務的國家情報局和統一部拒絕發表評論。

美國國務院發言人雖表示,已知曉這一消息,但拒絕進一步發表評論,僅說明,“如之前所說,我們仍準備與朝鮮進行建設性談判。”

韓國世宗研究所(Sejong Institute)高級研究員張成昌(Cheong Seong-Chang)表示,如果金英哲真的被撤職,對美朝繼續核談判,是一個積極信號,因為金英哲堅持主張以部分無核化換取美國取消關鍵制裁措施。

但也有韓國官員對路透社表示,現在就金英哲的政治命運和其對核談判的影響下結論,還為時尚早。

美國總統川普及金正恩2月底在越南河內舉行第2次川金會,由於金正恩要求全面解除對平壤的經濟制裁,遭川普中途離場,會談無疾而終。直到目前為止,雙方一直沒有再進行直接接觸,美朝交涉似乎陷入困境。

上周朝鮮外交部要求川普政府替換蓬佩奧,希望美方改派一名“更成熟”的官員負責與朝的洽談事宜,但美方沒予以理會。蓬佩奧也表示,他將繼續領導美國的談判團隊。

本月24日爆出朝方撤換負責對美、韓事物統戰部長金英哲,對此,法廣報導分析認為,金正恩正在籌劃與川普舉行第3次峰會,金英哲做為金正恩與美國談判的“保險絲”, 金正恩在此時更換“保險絲”,可能是希望用新人創造“新契機”。


本文網址:

文章關鍵字:

統戰部長

美朝峰會

被撤

金正恩

金英哲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。