活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

朝鮮“狂人”坐專列抵俄羅斯會“狂人” 分析指各有所圖一場秀 !

2019-04-24 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

金正恩專列於4月24日抵達俄羅斯,他將和普京就朝鮮核問題展開討論,但雙方預計不…

周三,朝鮮領導人金正恩專列今日(24)經過圖們江俄朝鐵路大橋,抵達俄羅斯海參崴,金正恩將首次會晤俄羅斯總統普京。分析指,朝鮮核問題和解除部份制裁或將成為此次俄朝首腦峰會主題,但外界預計,金正恩所期望的將難以得到俄羅斯總統普京的全力回應和支持。“狂人”見 “狂人”,只不過是在“做秀” 。

俄羅斯媒體報道,金正恩專列當天上午10點40分穿越圖們江俄朝鐵路大橋進入俄羅斯境內,俄羅斯方面在哈桑站為金正恩舉行了歡迎儀式,金正恩接過鮮花、傳統禮物鹽和麵包後進入哈桑站。

金正恩此行隨行人員包括朝鮮勞動黨中央政治局委員、黨中央副委員長金平海、吳秀容,外務相李容浩、朝鮮軍隊參謀長李永吉和外務省第一副相崔善姬等。

值得一提的是,此次隨行名單中沒有金正恩夫人李雪主、朝鮮中央政治局常委崔龍海和朝鮮中央副委員長兼統戰部長金英哲。其中崔龍海等官員僅陪同金正恩前往平壤火車站,而金英哲也未出現在陪同人員合照中,這是他首次未同金正恩外訪。

按計劃,金正恩在俄羅斯逗留期間將參觀“金日成之家”等朝俄友誼建築,該建築曾因金日成訪問俄國而成為歡迎朝鮮領導人的重要場所。金正恩隨後還將乘坐7小時火車前往260公里外的烏蘇里斯克,並在之後時間裡經西伯利亞大鐵路前往海參崴。與此同時,他將於25日(周四)在遠東聯邦大學和普京舉行雙邊會談,以討論政治、外交和朝鮮核問題,然後在次日(26日)回到朝鮮。

自越南河內美朝峰會談判失敗後,朝鮮在國際上愈加孤立。俄羅斯雖曾經作為朝鮮盟友,向其提供過大量經濟援助和基礎核技術知識,但隨着前蘇聯解體,朝俄在意識形態上的差距加大。

有評論指出,朝鮮除了希望得到一些國家的支持和認可外,最關心的問題就是希望國際社會放寬部份制裁,並得到一些經濟上的小額援助,但這兩項要求可能都難以得到俄羅斯的回應。

BBC引述韓國首爾國民大學蘭科夫教授(Andrei Lankov)表示,莫斯科主流仍然認為平壤是一個不可靠和不可控制的政府,俄羅斯不會在它身上花太多錢,“莫斯科最多可能會對一些違反制裁令的小動作視而不見,”他說:“頂多會有一些象徵性的小額援助承諾,說很多,做很少。”

朝鮮前駐俄大使李在春向BBC表示,朝鮮民眾都知道和美國的談判以失敗告終,所以這次談判可能只是給朝鮮民眾做出的一場表演。

他說:“我不認為朝鮮能從俄羅斯那裡得到很多;俄羅斯經濟在因克里米亞問題遭到制裁之後處在一個艱難狀況。這次會面將是對川普和對韓國表現出的一個姿態。”

BBC刊發署名文章說,作為長期的貿易夥伴,朝鮮對於俄羅斯的吸引力不大,因為朝鮮根本付不起國際市場上的價錢。即使俄朝兩國領導人會晤,各有所圖。普京想通過與金正恩的會晤,讓俄羅斯獲得在朝鮮半島地區的存在感。朝鮮需要與任何有可能給其提供幫助的國家取得聯繫,向美國顯示朝鮮「並不是孤立的」。但兩國之間不會有重大進展,也不會達成協議。


本文網址:

文章關鍵字:

俄羅斯

普京

朝鮮

朝鮮“狂人”

狂人

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。